Аборт что это такое?

Внутри утробы, плод перестал развиваться и организм выбрасывает погибший плод. Выкидыш не похож на другие виды аборта, он происходит без врачебного вмешательства. Медики называют выкидыш “замершей беременностью”. Боль в животе, выделения из влагалища, это симптомы выкидыша. Самопроизвольный аборт, случается на ранних стадиях беременности, из-за схожести симптомов, женщины, все женщины знают, что не всегда беременность желанна, бракованный презерватив, могут стать причиной. Нежеланная беременность часто заканчивается абортом.

Самопроизвольное или искусственное изгнание плода из матки, называется аборт. Он может быть медикаментозным или механическим, даже самопроизвольным, любой аборт это опасная для женщины процедура. Женщина может сама принять решение о прерывании беременности, а возможно у нее были медицинские показания, в любом случае она должна знать и понимать все риски.

Решение о прерывании беременности, очень тяжело дается женщине, она старается оттянуть эту процедуру, а сроки проходят. Срок беременности очень важный показатель, чем меньше срок, тем легче последствия для женщины. Прерывание беременности, проводят только врачи гинекологи, самостоятельные действия могут привести, даже к смерти.

Самопроизвольный аборт

Самопроизвольный выброс плода из полости матки в народе называется выкидыш, путают выкидыш с месячными. Когда появились признаки самопроизвольного аборта, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Если жизни ничего не угрожает, врач назначит лечение.

В любом виде аборт вреден для организма женщины, организм настраивается на вынашивание плода, а когда плод исчезает, ему очень сложно перестроиться.

Оставшиеся три вида абортов делаются только медиками в медицинских учреждениях.

Медикаментозный

До восьмой недели беременности, проводят медикаметозное прерывание беременности, это самый щадящий из видов прерывания беременности. Доктор должен взять анализы и обязательно обследовать пациентку ультразвуком. Пациентке дают специальное лекарство, оно спровоцирует кровотечение и отторгает плод. Этот способ не требует хирургического вмешательства и поэтому достаточно популярен. Может показаться, что если не было вмешательства хирурга, значит процедура безопасна, однако резкие изменения в организме могут быть опасны. Есть у такого способа и противопоказания, вмешиваться в ход беременности можно только первые восемь недель. У женщины непереносимость лекарства, которое прописал врач.

Вакуумный

Способ которым пользуются до шестой недели беременности. Доктор направляет женщину на ультразвуковое обследование и на сдачу анализов. Этот способ противопоказан, если у вас инфекционное заболевание или внематочная беременность.

Хирургический

Чистку, этим страшным словом называют, хирургический аборт. Делают его если сроки беременности больше девяти недель. Процесс очень неприятный, многие с ужасом вспоминают эту процедуру. Шейку матки раздвигают, врач гинеколог выскабливает специальным скребком плод вместе со слизистой оболочкой матки. Процесс имеет много побочных эффектов, после такой процедуры, у молодых девушек может не быть больше детей. В организме могут возникнуть воспалительные процессы, повреждаются стенки матки, остаются рубцы на стенках.

Огромное количество бесплодных молодых девушек, это последствия абортов. В гинекологии, самая опасная по своим последствиям операция, аборт. После таких операций женщины набирают вес, у них нарушается обмен веществ, возрастает вероятность внематочной беременности. После аборта, изменяется гормональный фон и повышается вероятность бесплодия.

Прерывание беременности провоцирует и психологическую травму. Девушки начинают ненавидеть мужчин, могут впасть в глубокую депрессию, случаются даже случаи самоубийств. Нельзя забывать, аборт — это самый крайний случай, не надо мучить свой организм, в наше время, очень много различных контрацептивов, которые помогут вам избежать аборта. Любая женщина может делать выбор сама, но не нужно забывать, что счастье — это дети.

Комментарии запрещены.