Как собрать базовый гардероб?

Базовая одежда – скелет, на котором строится гардероб. Это набор базовых вещей, сочетающихся друг с другом. Наличие базового гардероба позволяет быстро составлять совершенно разные и интересные образы.

7 вещей базового гардероба

I. Белые кеды

Белые кеды, как белая футболка, сочетаются со всем: хоть с джинсами, хоть с классическими брюками, хоть с легким недорогими женскими платья от украинских производителей.

II.Белая футболка

Белая футболка почти такая же универсальная вещь, как белая рубашка. Она может сочетаться как со спортивными брюками, так и с пиджаком и брюками. Неплохо было бы иметь несколько белых футболок, поскольку футболка – вещь ходовая, и она будет часто пачкаться и может даже порваться в самый неподходящий момент.

III. Черная водолазка

В холодные осенние дни без теплой и мягкой водолазки не обойтись. Водолазку желательно выбирать из натуральных материалов, а если еще точное, то лучше выбирать водолазку из кашемира. Также водолазка не должна быть в обтяжку, так как она может подчеркнуть не самые лучшие части плеч или талии.

IV. Джинсы

Наверное, самая сложная вещь в гардеробе. Хорошие джинсы, которые будут хорошо сидеть на ягодицах и не провисать в талии, очень сложно найти, поэтому джинсы лучше искать не в масс-маркете, так как редко джинсы оттуда сделаны из хороших нетянущихся материалов.

V. Классические брюки

Классические брюки придадут любому образу более строгий вид. Брюки стоит выбирать из качественных материалов, так как они (брюки) имеют свойства вытягиваться на коленях.

VI. Белая блузка или рубашка

Белую рубашку необходимо иметь в гардеробе, так как это суперуниверсальная вещь, которая сочетается с любым низом.

VII. Юбка

Нет какого-то определенного фасона юбки, который должен быть у каждой девушки. Здесь все точно также индивидуально: юбку нужно выбирать в зависимости от особенностей фигуры и предпочтений человека.

Как же собрать базовый гардероб?

1. Вещи должны соответствовать образу жизни и предпочтениям в одежде человека

Часто в разборе базового гардероба можно увидеть только вещи для «офиса», из-за чего складывается впечатление, что база гардероба должна быть строгой, но это не так. При составлении базы гардероба нужно учитывать особенности жизни и стиля человека.

2. Нужно учитывать особенности фигуры человека

При выборе одежды в базовый гардероб в первую очередь нужно смотреть на фасон и крой вещи, а не на тенденции в мире моды. Покупать нужно те вещи, которые будут подчеркивать достоинства, и скрывать недостатки.

3. Вещи в базовом гардеробе должны быть дорогими или дешевыми?

Есть две точки зрения на этот счет. Одни считают, что вещи в базовом гардеробе должны быть качественными и дорогими, чтобы их можно было долго носить, а другие считают наоборот: вещи должны быть дешевле, чтобы, когда они износятся, их можно было без особых усилий заменить другими. Исходя из этого, можно понять, что все очень индивидуально и решать этот вопрос нужно только исходя из финансового состояния человека.

4. Цветовая гамма базового гардероба

Здесь играет правило «чем проще, тем лучше», ведь именно из простых вещей можно собрать интересные образы, если все вещи в базовом гардеробе яркие и с необычным кроем, то образов получится гораздо меньше. Неяркие цвета идеально подойдут для базы, а потом их уже можно будет дополнить вещами из основного гардероба.

Комментарии запрещены.