Полезное

Составы на основе марки М400

Не придется долго думать над тем, какой цемент выбрать для кладки кирпича с внутренними пустотами, арболита или легких стеновых блоков из ячеистого бетона. Для таких материалов подойдет раствор из М200. То же касается внутренних кирпичных перегородок и небольших тонкостенных хозпостроек.

Составы на основе марки М400

Портландцемент ПЦ-500Качественная плитка изготавливается из клинкерного портландцемента ПЦ-500 без пластифицирующих добавок или с их содержанием, не превышающим 5 %. Отыскать такую смесь в мешках практически нереально, зато можно заказать на ближайшем цементном заводе. Будет она доставлена насыпом или в «биг-бегах» по 1 тонне – не так принципиально. Гораздо важнее использовать сырье одного производителя, так как продукция разных поставщиков придаст тротуарной плитке различные оттенки.

Лесной квартал бровары форум

Допускается применение и более доступного цемента класса прочности М400, но изделия из него рекомендуются для устройства садовых дорожек, не испытывающих больших нагрузок и активного истирания. А для ускорения производства плитки вводятся быстротвердеющие составы.

Отправляясь за покупкой

Приобретение цемента для строительных нужд – самая простая часть подготовительных работ. Гораздо больше потребуется сил и времени, чтобы определить, какой цемент лучше подойдет для предстоящей стройки. Но когда вся информация собрана, осмыслена и остается последний шаг, именно сейчас будет обидно ошибиться и потратить деньги впустую.

Комментарии запрещены.