Удаление геморроя

К операции по удалению геморроя прибегают только в том случае, если консервативные методы уже никак не могут помочь. Консервативными методами считаются – мази, таблетки, свечи или какие-то народные средства.

Когда и кому показана операция

Операция имеет свои показания. Если, например, от геморроя страдает человек в юном возрасте, то хирургическое удаление рекомендуют сразу. Потеря крови опасна для здоровья и жизни человека. Также может развиваться анемия. Перед самой операцией пациент проходит курс лечения – малоинвазивные процедуры. Порой такие процедуры помогают избежать хирургического вмешательства и операция отменяется. Но к сожалению, это происходит не всегда.

Если человек страдающий от этого недуга имеет средний возраст, то к хирургическому методу прибегают чаще всего. Перед этим проводится полное обследование. Также применяют инвазивные процедуры. Такие процедуры могут помочь избежать кардинального метода.

Если же человек имеет более пожилой возраст, то в основном применяются консервативные способы лечения. К операции прибегают только в крайних случаях, когда степень болезни тяжелая. В остальных случаях время для хирургического способа решения было упущено.

Часто операция по удалению геморроя является единственным способом, из-за того, что пациенты поздно приходят на прием к врачу и болезнь находится в сильно запущенном состоянии. Если вам необходима консультация врача и лечение, то вы можете обратиться в эту клинику и получить квалифицированную помощь.

Методы

Малоинвазивный метод – заключается в том, что врач не делает разрезов, а проводит операцию с помощью небольших проколов (через них с помощью специальных инструментов проводится удаление геморроидальных узлов). Данный метод не имеет противопоказаний. Также плюсом такого метода является то, что человеку не нужно ложится в клинику на долгий срок.

— Коагуляция монополярная или биополярная;

— Лигирование;

Удаление геморроя с помощью лазера или коагуляция лазерная;

— Склеротерапия;

— Фотокоагуляция;

— Криодеструкция.

Удаление узлов с помощью лазера имеет ряд плюсов: пациент не испытывает боли как во время, так и после операции. Больному не назначают обезболивающие препараты. Также можно сразу ходить, в других методах это запрещается. Также не сильно травмируется прямая кишка и анальное отверстие.

Послеоперационный период

Восстановление после операции, как правило, не требуется. Пациент может практически сразу вернутся к нормальной, привычной жизни. Обычно при соблюдении диеты и гигиены неприятные ощущения проходят через несколько недель.

Если не возникает осложнений после операции, боль при дефекации может проявляться еще две-четыре недели. В первые дни пациенты обычно жалуются на сильную боль, но уже через неделю боль сильно ослабевает. Если же она не прекратилась через четыре недели стоит обратится к лечащему врачу за консультацией.

Питание после операции

Главный способ профилактики от возникновения осложнений, является правильное питание. Оно должно быть составлено по принципам:

— Насыщенность и сбалансированность питательными веществами;

— После операции по удалению геморроя питание должно быть дробным, то есть кушать нужно не меньше шести раз в день небольшими порциями;

— Нужно выбирать те продукты, которые не повредят швы и будут содействовать мягкому стулу;

В первые дни после операции врачи советуют не употреблять пищу или кушать только жидкую пищу (например, бульоны), чтобы не вызвать дефекацию и не повредить швы. Также в употребляемой пище не должно быть продуктов которые вызывают газообразование или брожение в кишечнике:

— Белокочанная капуста, шпинат, щавель, репа, редька, лук, редис, финики, яблоки, чеснок, крыжовник и малина;

— Чечевица, бобы, фасоль, горох;

— Изюм, виноград, орехи, мандарины, черный хлеб;

— Также стоит воздержатся от напитков – кваса, молока и газированных напитков;

— Нельзя употреблять – копчености, острые, маринованный, пряные и консервированные продукты, они могут привести к притоку крови к тазу;

— Алкогольные и слабоалкогольные напитки.

Также врачи советуют на некоторое время ограничить продукты, которые трудно перевариваются (гусятина, свинина, грибы, баранина) и легкоусвояемые углеводы (выпечка, сахар, печень и так далее).

Комментарии запрещены.