Как бороться с жирной кожей лица?

Жирная кожа на лице влечет за собой много неудобств ее обладательнице. Кожа такого типа дольше остается молодой – это факт. Такая кожа предрасположена к появлению черных точек, воспаленных высыпаний и некрасивого жирного блеска. Причиной всему – активное функционирование сальных желез, расположенных в глубинных слоях кожи.

Устранить неприятный жирный блеск на поверхности кожи, запросто, можно и в условиях собственного дома. Существует множество эффективных несложных и недорогих способов в борьбе против жирной кожи. Но следует помнить, что уход должен быть постоянный, в противном случае результат не будет столь действенным, как ожидается.

•Очень постой способ – это регулярно обрабатывать кожу лица салициловым спиртом. Жирный блеск уберется, а также устранятся воспаленные высыпания на коже лица.

•Поможет устранить жирный блеск лосьон, который готовится очень просто из огуречной мякоти (огурец без кожуры) и сока лимона, двух ложек будет вполне достаточно. Сразу применять лосьон не нужно. Пусть он настоится в течении дня, а вечером перед сном им можно протирать чистую кожу лица при помощи ватного диска. Регулярное применение такого лосьона устранит жирный блеск на довольно длительный срок. Дополнительным эффектом этого лосьона является отбеливающий кожу эффект.

•Легко справляется с удалением жирного блеска домашний скраб, приготовить который можно за несколько минут: мелко нарезать огурец и добавить в него ложку сахара. Нанести готовую смесь на лицо и выждать около десяти минут. Далее, аккуратно сделать массаж лица, не затрагивая кожу вокруг глаз и смыть водой.

•Овсяная маска весьма неплохо весьма эффективно борется с жирностью кожи. А сделать ее можно по следующему рецепту: овсяные хлопья (лучше немного перемолотые) смешать с ложкой пищевой соды и ложкой меда. Хорошо все смешать и массажными движениями нанести на лицо. Если не получается консистенция густой кашицы, то можно долить немного кипяченой воды. Маску на лице держать не больше двадцати минут, после процедуры умыть кожу лица водой.

Помимо домашних рецептов, содержать кожу в порядке поможет правильный подбор косметики для ежедневного ухода на сайте купить косметику в Украине. Подбирая крема, дневные и ночные, нужно обращать внимание на то что написано на упаковках и покупать только ту косметику, которая предназначена для определенного типа кожи лица. Это должен быть крем на водной основе, который моментально впитывается и не оставляет после нанесения следов на коже. Средства для снятия косметики с лица должны содержать в своей основе некоторое количество спиртосодержащих веществ. Если не хочется агрессивных спиртовых составляющих, то заменить средство для демакияжа можно мицелярной водой.

Комментарии запрещены.