Маска из дрожжей для волос

Экономные и предусмотрительные девушки могут приготовить себе косметические средства из того, что есть на кухне. И это касается не только огурчиков на глазах, но и более сложных изобретений вроде масок и бальзамов для волос. Спа-процедуры в салонах не всем по карману, так что иногда приходится прибегать к хитростям и экспериментировать с доступными продуктами.

Маска из дрожжей для волос

Одна из таких хитростей – использование дрожжей не по прямому назначению. Оказывается, процесс их брожения благотворно влияет на кожу головы, а если добавлять к ним разные ингредиенты, которые тоже найдутся в холодильнике, то можно добиваться разных эффектов:

  • Увлажнять и питать волосы.
  • Укреплять слабые и ломкие волоски.
  • Сделать кудри более мягкими, гладкими и блестящими.
  • Убрать лишний кожный жир.

Для этого понадобится развести дрожжи в какой-нибудь теплой жидкости (температура до 37°, т.е. для вашего тела должна ощущаться как еле теплая). Чаще всего это вода, но раз уж мы хотим как можно больше пользы, то в разных вариациях рецептов можно брать молоко, кефир, различные масла и даже пиво. Чтобы дрожжи забродили ещё лучше, их ставят в теплое место на 15-20 минут и добавляют подсластитель. Внимание: брожение – необходимый процесс для любой маски, которую вы делаете, иначе с таким же успехом можно было взять просто песок.

А дальше можно включать свою фантазию и добавлять практически что угодно:

  • Для лучшего роста волос добавляют что-нибудь острое – перец, горчицу, хрен. На стакан дрожжевого настоя можно взять чайную ложку одного из этих ингредиентов, добавить немного любого масла и всё перемешать. Эту маску важно наносить на кожу головы и даже слегка втереть для лучшего эффекта. Если будет сильно жечься, лучше быстро смыть большим количеством чистой воды. Посмотрите здесь варианты профессиональной косметики для роста волос, с ними нет таких рисков.

  • Для укрепления и прекращения выпадения волос используют лук. Его можно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере, отжать сок, добавить к забродившим дрожжам 2-3 ст.л. Туда же добавляют витамины (для волос особенно важен Е) и эфирные масла. Если нет возможности их купить, тогда оставьте без них. Такую маску можно делать несколько раз в неделю, в отличии от «острой», которая не рекомендуется более 1-2 раз в месяц.

  • Для питания и увлажнения к дрожжам добавляют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметану), пиво, яичные желтки. Только лучше не использовать такую маску для жирных волос, или как минимум не наносить на кожу головы, обойтись только кончиками.

Попробуйте сделать хотя бы одну из этих масок несколько раз, и вы увидите первые результаты. Не забывайте хорошо промывать волосы, т.к. от дрожжей остаётся характерный запах. Но эффект, который вы получаете, гораздо важнее.

Комментарии запрещены.