Ребенок и музыка

Когда ребенок занимается чем-то, не торопите его, он начнет волноваться и может потерять интерес. Пусть действует постепенно. Вы должны понимать, что восприятие детей несколько иное, чем у взрослых. Не стоит насильно усложнять задания, все должно быть постепенно. Любая деятельность должна проходить ввиде игры. Сложные, красочные игрушки не всегда хорошо. Часто развитию творчества способствую самые простые предметы, палочки, кубики, кусочки ткани, из которых можно придумать много интересных вещей.

Возможно, вашему ребенку понравиться самому сочинять музыку, для этого купите ему детский синтезатор, предложите сыграть на ложках и кастрюльках, не пугайтесь, что очень громко, зато весело.

Постепенно начинайте посещение музеев и выставок. Сначала недолго, чтобы ребенок не сильно устал. Обратите внимание, что ему нравиться и на что он с удовольствием смотрит. После выставки поговорите, что понравилось, запомнилось, купите набор открыток с фотографиями музея. Надо помнить, что нельзя тянуть детей насильно, если малышу не понравился музей, в следующий раз придумайте что-то иное.

Существует множество развивающих центров и кружков, можно записать ребенка в один из них. При этом важно помнить, что дети не должны сильно уставать и перегружаться, а то бывает так: утром детский сад, затем группа развития, затем музыкальная школа например вот эта solomriya.com.ua. В итоге к вечеру ребенок капризничает, родители нервничают, он стремительно теряет интерес к обучению. Грамотно планируйте деть и занятость ваших детей, не стремитесь соревноваться между собой, у кого сын умнее и посещает больше кружков. Главное — здоровье наших детей.

Что бы ребенка повсеместно окружало искусство, можно в его комнату купить детские картины или репродукции известных художников. Этакое погружением в мир прекрасного может дать творчеству ребенка толчок в развитии. Только не стоит выбирать на свой вкус, а прислушаться к мнению начинающего гения .

Комментарии запрещены.