Современные методы избавления от волос на теле

Проблема волос — популярная проблема среди женщин. Ведь так хочется всегда выглядеть идеально, а излишняя растительность на теле — не самый сексуальный и женственный вариант. Но в наше время технологии пошли далеко и появились десятки способов решения этой проблемы. Самыми популярными из них являются: шугаринг, воск, бритье, эпилятор и салонные процедуры в студия эпиляции в Киеве.

Если говорить об эффективности, то естественно, что самый лучший и самый продолжительный результат можно получить только от салонных процедур. Ведь в таком случае аппарат воздействует на сам фолликул и через несколько сеансов полностью уничтожает его, а это гарантия того, что ближайшие пару лет в этой зоне не будет лишней растительности. Касаемо домашних методов, они эффективны, но только на определенное время. Ведь большинство из них просто срезают волосок, а он обязательно отрастет. Даже восковая эпиляция или эпилятор не могут гарантировать, что волосы больше не будут расти, ведь они не разрушают фолликул, а лишь выдергивают волосок, а на этом месте спокойно может вырасти новый.

Самым популярным и давним методом является бритье. Но не смотря на свою популярность он не самый лучший. Популярность он заслужил за свою экономность, минимальную времязатратность и быстрый эффект. Но такой метод не совсем хорошо воздействует напрямую на кожу и волоски. Ведь в первую очередь бритва может легко травмировать кожу и вызывает раздражение и покраснение. А во-вторых, с таким методом более велика вероятность появления очень неприятного фактора — вросших волосков. И если у некоторых они проходят совсем безобидно, то у другой девушки они могут перерасти в фурункулы, избавляться от которых совсем не просто.

Второй популярный домашний вариант — сахарная или правильная восковая эпиляция в Киеве. Этот метод требует большей сноровки, особенно, если пасту вы готовите самостоятельно. Да и времени понадобиться больше, особенно новичкам. И еще немаловажный фактор — боль. Несколько первых сеансов боль действительно может быть сильной, но в основном все зависит от индивидуального болевого порога. После нескольких раз можно привыкнуть и процедура уже не кажется такой болезненной. Этот метод в несколько раз лучше бритья. Ведь в первую очередь он действует не день-два, как бритва, а минимум неделю. Такой вариант не раздражает кожу, не повреждает ее, и выдергивает волоски с корнем, а это значит, что в отличие от бритья, через несколько сеансов они будут более тонкими и светлыми.

Третий вариант — эпилятор. По эффекту это то же самое, что и восковая или сахарная эпиляция. Только он более удобный, так как вам не нужно готовить пасту, затем наносить ее на кожу, наносить специальные полоски, выдергивать и смывать все это. Достаточно просто пройтись прибором по нужному месту. Если сравнивать все 3 метода, то для домашнего использования самый удобный вариант — эпилятор.

Комментарии запрещены.