Полезное

Виды современного протезирования зубов

Условно все виды протезирования делятся на две группы: съемное и несъемное. В первом случае осуществляется установка таких конструкций, которые будут использоваться на протяжении длительного срока. Снять их, не прибегнув к помощи специалиста, невозможно.

Лечение и протезирование зубов может потребоваться всем. Последнее способно решить многие задачи, возвращая человеку уверенность в себе и способность жить полноценной жизнью.

Съемное протезирование

Коронки – это колпачковидные конструкции, предназначенные для надевания на предварительно подготовленные зубы. Такое решение используется в тех случаях, когда корень на месте и отличается достаточной прочностью. Материалы для изготовления коронок используются разнообразные, однако самым востребованным является металлокерамика.

Мостовидные конструкции — данное протезирование используется в тех случаях, когда отсутствуют зубы, стоящие рядом. Мост может быть представлен несколькими протезами-коронками, соединенными друг с другом. Крепление его осуществляется на здоровые зубы либо специально вживленные имплантаты.

Микропротезы применяются для восстановления зуба рабочего, но частично разрушенного. С помощью такого решения можно выполнить несколько преимущественно эстетических задач. К числу микропротезов относятся вкладки, виниры и ультраниры.

Имплантаты считаются дорогостоящим, но самым современным методом протезирования. По сути, каждый из таких протезов представляет искусственный корень, вживленный в челюсть, с закрепленной на нём коронкой. При помощи имплантатов можно свободно жевать любую пищу, сохраняя неизменную красоту улыбки.

Протезирование съемного типа

В данном случае речь идет об установке тех конструкций в которой пациент вполне может снять самостоятельно. Ношение таких протезов рекомендуется в дневное время, на ночь их снимают. Основными показаниями к съемному протезированию является существенная утрата многих зубов. Такие протезы максимально удобны, не вредят деснам пациент приспосабливается к ним очень быстро.

Выделяют протезы на имплантах и полностью съемные. В первом случае в костную ткань вживляется имплантат, к которому крепится непосредственно протез. Полностью же съемный подходит тем, у кого собственных зубов почти не осталось. Каждый такой протез представляет специальную имитирующую десны пластину, на которую закреплены искусственные зубы.

Предположить, какой вид протезирования подойдёт в каждом конкретном случае, очень сложно так как это зависит от таких критериев, как показания, общее состояние здоровья пациента, суть проблемы и финансовые возможности. Только специалист может подсказать, какой вариант протезирования станет оптимальным.

Комментарии запрещены.