Виды лестниц

Вы решили заняться установкой лестницы, но перед этим следует определиться с ее видом, чтобы она подходила под интерьер Вашего дома. Существует две группы: винтовые и маршевые. Винтовые лестницы занимают мало места, но если у вас в доме живут пожилые люди, то подобный вид будет не очень удобным и даже опасным. Маршевые лестницы лучше устанавливать там, где много места, в небольшом помещении такой вид просто будет занимать половину пространства.

Также важным вопросом является и выбор материала для Вашей лестницы. Железобетонные лестницы очень надежные и долговечные, но слишком тяжелые. Деревянные лестницы – это самый актуальный выбор, материал легкий, натуральный, подходят под любой интерьер, прост в установке, но важно правильно выбрать древесину. Это может быть сосна, ясень, дуб, береза. И дерево легко подобрать в тон мебели, чтобы все гармонировало. Также есть комбинированные лестницы, хороший выбор, но сложная установка, требующая усилий разных бригад. Более сложные варианты: каменные и стеклянные лестницы. Для каменных лестниц чаще используют мрамор, гранит, кварцит. А стекло для лестниц может быть матовым, прозрачным или же с рисунком, тут уж как разыграется Ваша фантазия.

Деревянные лестницы маршевые

Как правило, в домах, комплектующие для деревянных лестниц, используются их конструкции, состоящие из маршей в количестве от одного. Их разделение между собой выполняется установкой в горизонтальной плоскости специальных площадок. В итоге, подобные лестницы более чем годятся для каждодневного использования, так как эти самые разделяющие площадки способны создать оптимальный наклон, очень удобный для подъема или же спуска.

Деревянные лестницы маршевого типа допускается изготавливать поворотного, распашного и прямого варианта. Как раз таки у последнего типа марш по направлению будет совпадать с предыдущим. Когда значение отклонения от предыдущего у марша составляет 90°, то название таким лестницам поворотные. Что касается распашных лестниц, то применение их не так часто, и ставят их в большинстве случаев в частных домах с уникальной планировкой. Если говорить о расположении то, как правило, деревянные лестницы ставят к стенам. В итоге, получаемая площадь под ступенями, может даже быть каким-либо образом использована. Нижнюю часть лестницы, например, можно обставить софитами, в то время, как ниша вполне вместит в себя диван, или даже компьютерный стол. Таким образом, будет комфортно почитать книжку.

Комментарии запрещены.