Полезное

Пижамы для лета и зимы: выбираем лучшее

От качества ночного сна зависит наше самочувствие днем. А то, насколько глубоким и восстанавливающим будет сон, во многом зависит от выбора ночнушек и пижам. Какие же пижамы для лета и зимы выбрать, предлагаем рассмотреть в этой статье.

Немного пижамной истории

Такие привычные сегодня пижамы для лета и зимы из Италии, Франции и других стран http://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/pizhamy, когда-то были доступны только богатым. А еще раньше — их, оказывается, вообще не было.

Да-да, до 15 века и состоятельные и бедные спали в обычной дневной одежде. Потом, появились пеньюары, но купить себе такую роскошь могли лишь богатые дамы, ведь стоимость ночного наряда была слишком высока.

Прорывом в пижамной истории стал 19 век, когда разновидность одежды для сна обогатилась новыми фасонами, и они стали доступными для всех. В то время это были сорочки в пол и колпаки, защищающие голову от холода (ведь тогда отопление было так себе).

Современная промышленность балует нас богатейшим ассортиментом ночнушек, пижамок и других видов одежды для сна. Сшитые из искусственных и натуральных тканей они дарят нам комфорт и красоту. Но и среди нарядов для сна есть свои фавориты — брендовые пижамы из Италии, Франции и других стран.

Пижамы из Италии

Пижмы из Италии пользуются особой любовью у большинства женьщин, поскольку эта южная страна не только одна из законодательниц моды, но и еще потому, что итальянское производство — уже гарантия высокого качества. Тоже самое можно сказать об изделиях голландских и французских мастеров.

Так, в Украине особой любовью пользуются пижамы таких марок:

  • Emmi (Россия) и Mia-Amore (Италия)

  • Mia-Diva, Mia-Mella, Mia-Mia и Mia-Sofia (Италия)

  • Pastunette и Rebelle (Голландия)

Сшитые из натуральных или искусственных материй они дарят комфорт, радуют приятными тактильными ощущениями. Например, пижамы из искусственного шелка, сшитые такими компаниями как Mia-Amore, Mia-Mia не уступают по качеству натуральной шелковой ткани.


Выбирая пижаму нужно обращать внимание не столько на фасон, сколько на материал, из которого она сшита.

Для лета следует отдавать предпочтение легким тканям, дарящим прохладу: это натуральный и искусственный шелк, тонкие хлопчатобумажные материи.

Для зимы следует покупать пижамки из более плотных и теплых волокон: плотного хлопка, байки или фланели и т.п.

Размер одежды для сна должен соответствовать реальным параметрам, пижама должна быть слегка свободной, поэтому ни в коем случае не покупайте модели маленькие или «в притык» по размеру — вам будет неудобно спать.

Цвет нужно выбирать индивидуально, но лучше отдать предпочтение спокойным тонам, а насыщенные — оставить для романтичных встреч.

Как видим, из всего разнообразия пижам, лучше выбирать изделия, сшитые из натуральных качественных тканей, подходящих по сезону.

Комментарии запрещены.