Безметалловая керамика или металлокерамика

Когда человека впервые обращается к дантисту и него остро стоит проблема с зубами, он задается вопросом: а что лучше, безметалловая керамика или металлокерамика. Безметалловая керамика — это современная технология, которое придает зубам более эстетичный вид, однако стоимость такой процедура очень высока. Сегодня, мы поговорим об отличительных особенностях двух видов керамики и разберем все преимущества и минусы материалов.
Безметалловая керамика

Если у Вас проблемы с нескольким зубами, то безметалловая керамика — это отличное решение, которое придаст самый естественный вид Вашим зубам. Самым современным материалом при безмаеталловой керамики является e.max. Данный материал состоит из силиката лития, который идеально подходит для изготовления монолитных конструкций. Из него изготавливать не только коронки, но и виниры, вкладки и накладки. Главные преимущества материала e.max:

  • Высокая прочность благодаря цельной конструкции без каких-либо соединений;
  • высокий уровень биосовместимости с тканью;
  • отличная эстетка благодаря высокой цветопередаче;
  • обточка зубов проводится минимально;
  • малый вес из-за отсутствия металла;
  • долговечность, первобытный вид будет сохраняться долгие годы;
  • простой уход.

Рассмотрим еще один вид — циркониевые коронки. Они изготовлены из диоксида циркония на специализированном оборудовании, которое есть далеко не в каждой стране. Циркониевые коронки выдерживают большие нагрузки на все области зубного ряда: передние и боковые. Плюсы циркониевых коронок для клиента:

  • Совместимость с биоматериалом;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • высокий уровень прочности;
  • клиент быстро реабилитируется после проведения операции, коронки не вызывают ощущение инородного материала во рту;
  • стойкость к стиранию и деформированию.

Металлокерамика

Металлокерамические конструкции являются наиболее доступными и распространенными среди клиентов. Название говорит само за себя — в основе лежит конструкция из металла, на него наносят керамический слой. Высокая прочность и низкая стоимость дает возможность использовать металлокерамику особенно эффективно для жевательных зубов. Из чего в основном производят металлокерамические коронки? В основном, это сплавы кобальта и никеля, а также инертных драгоценных металлов. Самой долговечной является конструкция из золота.

Но это не значит, что Ваши зубы будут иметь желтый цвет. Благодаря керамической облицовке, которая наносить сверху несколькими слоями, вся конструкция в целом будет иметь приятный и эстетичный внешний вид. В чем преимущество? Металлокерамика обычно заменяет жевательные зубы, а на них возлагается большая нагрузка Литая конструкция гарантирует высокую прочность, а облицовка из керамики предотвратит стирание зубов. Еще одним плюсом можно считать имитацию зубной эмали, которая позволит всему протезу выглядеть естественно.

Однако, существуют и некоторые моменты, которые могут отторгнуть клиента от установки металлокерамики. В основном, это связано с большим удалением ткани, что н делается при установке безметалловой керамики.

Комментарии запрещены.