1 сентября – катастрофа или праздник?

Многие женщины считают, что сегодня собрать ребенка в школу едва ли не сложнее, чем выдать замуж. Это и ответственно, и хлопотно, и затратно. Однако констатация этого факта не решает проблему. Давайте попробуем применить «метод швейцарского сыра», т.е. выгрызать из проблемы куски и кусочки. Какие приобретения предстоит сделать для нового учебного года:

Школьная форма: повседневная и парадная;

Спортивная форма;

Обувь, в том числе и сменная

Сумки школьные: для учебных принадлежностей, спортивной формы и сменной обуви;

Канцелярские товары: тетради, альбомы, папки, пенал, краски, карандаши и т д.

Итак, если 1 сентября не завтра, то одежду, да и обувь заранее покупать рискованно – очень уж стремительно растут наши детишки. Эти покупки лучше отложить на вторую половину лета. А вот покупка ученических принадлежностей и портфеля вполне может осуществиться задолго до знаменательного события. Составьте подробный список и определите сумму, которую вы готовы потратить ежемесячно.

Выгрызаем проблему изнутри

Канцелярские товары вполне можно приобрести в два приема. Во-первых, финансово не так критично; во-вторых, выбор десятка товаров при активном участии вашего чада обойдется меньшими нервами, чем вдвое большее количество.Например:

Первая закупка – для рисования и труда: альбомы, краски, кисти, карандаши, фломастеры, ластики, линейки, наборы цветной бумаги и картона, клей, пластилин с необходимыми инструментами;

Вторая закупка – для остальных уроков: дневник, тетради, папки, обложки для тетрадей и книг, ручки, пенал, для первоклашек – касса букв и цифр и счетные палочки.

Следующая задача – выбор портфеля. Сумки школьные на потребительском рынке представлены широчайшим образом. От разнообразия форм, расцветок, дизайна разбегаются глаза. Основной принцип в выборе этого школьного аксессуара – не навредить здоровью. Экономить здесь не стоит. Для учеников начальной школы выбирайте ранец с твердой спинкой и ортопедической вставкой, легкий, с устойчивым дном и светоотражающими вставками. Сделав такой выбор, вы можете быть спокойны за осанку ребенка.

А вот для подростка сумка уже не просто емкость для ученических принадлежностей, это — аксессуар, который должен быть стильным, интересным, и отражать индивидуальность владельца. Это может быть и рюкзаки для подростков, и сумка через плечо, и портфель, Предоставьте выбор формы и дизайна школьнику, но обязательно проконтролируйте качество изделия и соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Для сменной обуви и спортивной формы удобны легкие тканевые наплечные мешки. Попробуйте превратить приготовление к новому учебному году в приятный семейный ритуал.

Комментарии запрещены.