Выбор мастера маникюра. Как не ошибиться?

Безусловно, для каждой женщины важно быть уверенной в своей безупречности. В частности, в безупречности своих рук. Однако, несмотря на то, что салоны красоты теперь на каждом углу, найти хорошего мастера маникюра совсем непросто.

В основном найти «своего» мастера получается лишь в результате бесчисленных проб и ошибок. Чтобы значительно сократить количество этих самых проб и ошибок, существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

1. Внешний вид и речь мастера. Одежда мастера должна быть опрятной и чистой. Волосы уложены. Если это женщина, то должен присутствовать макияж. С первого взгляда кажется, что это не имеет отношения к профессионализму, однако не совсем так. Во-первых, внешний вид свидетельствует о степени уважения к клиенту, а во-вторых, он расскажет вам о том, кто перед вами – приверженец классики или человек с яркой художественной фантазией. Также обратите внимание тут на руки мастера. Если перед вами «сапожник без сапог», не рискуйте. Руки мастера должны выглядеть ухоженно и привлекательно.

2. Чистота. Рабочий стол мастера маникюра должен быть чистым и максимально пустым. Нагромождение баночек, лаков, блесток и прочих аксессуаров – вовсе не признак творческой личности. Скорее это признак неопрятности и неорганизованности. Как правило, именно отсюда вытекают задержки процедуры по времени. Не стесняйтесь спросить о том, как стерилизуются инструменты, а также узнать о возможности использования индивидуальных инструментов (пилочки, апельсиновой палочки).

3. Квалификация мастера. Обратите внимание на то, где учился мастер, какие курсы повышения квалификации он проходил. Большую роль играет опыт участия в конкурсах. Конкурсные мастера на голову выше остальных. Конечно, может быть и так, что мастер хороший, но в конкурсах не участвовал. Но чтобы его найти, нужно много времени.

4. Портфолио. Попросите фотографии с работами мастера. Они помогут вам увидеть диапазон его возможностей и понять, то ли это, что вам нужно. Даже если вы хотите просто сделать женский маникюр, посмотрите альбом. Обратите внимание на состояние кутикулы на фотографиях и на то, насколько хорошо мастер видит форму.

5. Цены. Конечно, всем бы хотелось, чтобы мастер и делал хорошо, и брал мало. Однако будьте готовы к тому, что мало берут, как правило, либо начинающие мастера, либо работающие на низкопробных материалах. Результат и того, и другого может вас разочаровать.

6. Запись. К хорошему мастеру нужно записываться заранее. Обратите также внимание на то, сколько на вас отводиться времени. Маникюр без покрытия не должен занимать больше часа, а наращивание – больше трех часов. Эти нехитрые советы помогут вам выбрать мастера, который сделает работу качественно. А тонкий вопрос психологической совместимости можно выяснить лишь в процессе общения. Успехов вам!

Комментарии запрещены.