Выбор безопасной посуды для готовки

Практически каждый современный человек обеспокоен своим здоровьем. Известно, что иммунитет возникает за счет употребления в пищу качественных продуктов. Вместе с тем, попадание в организм посредством еды различных металлов может привести к нервным расстройствам, заболеваниям органов ЖКТ, почек и печени и даже спровоцировать онкологию. Именно поэтому к кухонной утвари, в которой готовится пища, выдвигается самое главное требование – экологичность.

Важно, чтобы в процессе нагрева частички металла не проникли в еду, помещенную в кастрюлю или сковороду. Поэтому при выборе безопасной посуды рестораторы и домохозяйки должны ориентироваться на материал, из которого производятся кухонные принадлежности.

Рейтинг самой безопасной посуды

Рассмотрим самые популярные материалы из которых производят качественную посуду и их характеристики:

  1. Глина. Глиняные горшочки подходят для приготовления пищи только в том случае, если в заведении или у вас дома имеются специальные печи. Даже если частички природного материала попадут в еду, ничего серьезного с вами не произойдет.
  2. Керамика. Обладает прекрасными теплопроводностью и является самым оптимальным вариантом для приготовления пищи. Уже давно производители научились делать сковороды с антипригарнымпокрытием, которые не дают блюдам подгорать. Старайтесь выбирать изделия, максимально приближенные по цвету к молочному или бежевому – так вы будете уверены, что во время изготовления не использовались вредные красители.
  3. Чугун. Этот материал хорошо разогревается, но весит много и при неправильном уходе начинает ржаветь. Разумеется, ржавчина выделяется в пищу и является опасным канцерогенным веществом.
  4. Нержавеющая сталь. Если посуда выполнена из стали 18/10, то она является нейтральной к воздействию кислот и щелочей и практически не влияет на наш организм. Готовить в такой посуде можно, а вот длительное время хранить продукты не желательно.
  5. Эмалированная кухонная утварь. Эмаль выступает в роли защитного слоя, но только до первых механических повреждений. После появления на корпусе кастрюль царапин и микротрещин происходит попадание в пищу частичек металла. Не выбирайте красную и коричневую эмалированную посуду, ведь подобный цвет достигается за счет марганца и магния.

Подобрать качественную посуду европейских производителей советуем только у проверенных поставщиков. Вот профильный магазин https://baryton.com.ua/catalog/skovorodki/.

Из каких материалом лучше не приобретать кухонную утварь?

Алюминиевая посуда может пагубно отразиться на человеческом здоровье. Она вызывает следующие нарушения:

  • центральной нервной системы;
  • органов ЖКТ;
  • печени и почек;
  • репродуктивной женской системы;
  • костного мозга.

Медная посуда (к примеру, турки для кофе) очень хорошо разогревается, но, к сожалению, негативно влияет на наш организм, приводя к онкозаболеваниям.

В последнее время особой популярностью стали пользоваться антипригарные покрытия, к примеру, тефлоновые. Они не только дают возможность пище не пригорать, но и защищают ее от проникновения частичек металла основного материала. Но при нагреве до высоких температур или механических повреждениям (лопаткой или во время чистки агрессивными средствами) тефлон начинает вырабатывать формальдегид – яд, который медленно убивает человеческий организм.

Интернет-магазин посуды «Баритон» предлагает приобрести качественную посуду от известных мировых брендов. Звоните по телефону 38 (093) 677-88-83 и оставляйте свою заявку. Мы беспокоимся о вашем здоровье, поэтому предлагаем проверенную кухонную утварь.

Комментарии запрещены.