Первый раз в фитнес! Как правильно начинать тренировки?

Похудеть к лету, разогреть затекшие на сидячей работе мышцы или просто позаботиться о здоровье можно только с помощью адекватных тренировок. И не важно, 25 или 50 лет – занятия фитнесом подходят в любом возрасте.
Получить глобальный результат можно, если правильно начать:

  • подобрать современный фитнесс зал Харьков;
  • выбрать тренера, который составит программу занятий исходя из уровня подготовки;
  • начать заниматься и получать от занятий удовольствие.

Фитнес клуб в Харькове Aura с современным залом и опытными тренерами – это возможность сделать свое тело совершенным, поправить здоровье, похудеть, привести мышцы в тонус.

Первое занятие в клубе – с чего начать

В первую очередь, следует определить уровень подготовки с оглядкой на общее состояние здоровья. Если есть заболевания спины, рук, ног, сердца или других жизненно важных органов, то перед тем, как прийти в спортивный клуб Харьков, следует посетить врача и получить разрешение на занятия спортом.
Первая тренировка не должна вымотать организм. Не стоит делать по два три подхода и выполнять их по двадцать раз. Начинать нужно с малого, чтобы не заработать крепатуру и отвращение к физическим занятиям в частности. Не нужно со всех ног бежать к ярким и красивым тренажерам или выматывать себя на беговой дорожке.
Посещая спортклуб Харьков, на первом занятии нужно выучить технику каждого упражнения. Как сказал бы любой опытный тренер – почувствовать мышцу. Нельзя забывать и том, что каждая тренировка начинается с разминки. Не стоит выполнять силовые упражнения, которые непременно приведут к травмам, если тело не разогрето.
Тренер даст пошаговую нагрузку, составит план занятий, проверит правильность выполнения упражнения. Важно помнить, что любой спорт должен приносить удовольствие. Работаем до первой усталости, так чтобы мышцы пришли в норму после длительного бездействия.

Где лучше заниматься

Ездить через весь город после работы или учебы для тренировок, а потом возвращаться обратно – очень утомительно. Выбирать фитнес центр Харьков по адресу, который находится в хорошей транспортной развязке и к нему легко добраться.
И, конечно же, зал не только должен иметь новейшее оборудование и тренажеры, но и опытный тренерский состав. Тогда занятие в центре будут приносить удовольствие, а тело получит необходимую для него нагрузку.

Статья подготовлена при потдержке фитнес клуба Харьков «Аура»

Комментарии запрещены.