Как пересаживать комнатные растения

 ФлоренКогда наступает весна, приходит время ежегодной пересадки растений. Какие-то растения, что растут у вас в комнате, пересаживать надо регулярно, другие же – лишь раз в несколько лет, но, в любом случае, данная процедура крайне важна, потому что земля, какой бы насыщенной она ни была, начинает истощаться, а потому важно её заменить. Да и воздухом земля при этом лучше обогащается.

Бывают и форс-мажорные обстоятельства, требующие оперативной пересадки, например, гниение земли или недостаток места для корней данного конкретного растения. Какой бы причина, собственно, ни была, важно знать ключевые принципы пересадки растений комнатной категории.Если растение, какое бы оно ни было, хоть гвоздика, хоть пальма в кадке, начинает весной активно расти – это признак того, что пора бы начать пересаживать его, но вот если оно цветёт – дождитесь окончания цветения. Хвойные растения можно перемещать в начале лета, а, допустим кактусы и вовсе в начале зимы. Важно также учесть, какой тип пересадки вам необходим.

Она бывает полной, когда корни доводят до чистого состояния, а также неполная, когда часть земли остаётся. Иногда и вовсе растение «переваливают», а то и заменяют верхний из слоёв земли.Для начала вам нужно подобрать оптимальный горшок, что, обычно, примерно на три или пять сантиметров больше предыдущего. Уточните, нужно ли вам кашпо (где нет дренажных отверстий), горшок или контейнер (ёмкость на несколько растений). Важно также подобрать материал горшка должным образом. Глина лучше сохраняет влагу, но легко бьётся и плохо чистится, да и дороже. Пластик же сильно нагревается. Также важно подобрать ту землю, что важна именно для вашего растения. И вообще, всегда уточняйте, какие особенности присущи вашему растительному другу, и пересадка пройдёт успешно.

Комментарии запрещены.