Симптоматика алкогольного опьянения

 

Подгулявший человек выделяется из общей людской массы заметной раскованностью движений, излишней общительностью, порой переходящей в навязчивость, отсутствием самокритики и отличным настроением или наоборот, озлобленностью и агрессивностью. Все эти признаки являются внешними. Чем больше человек принял на грудь, тем заметнее вышеперечисленные признаки.

На последней ступени опьянения у больного появляются неврологические, соматические и психологические нарушения. Сильно пьяный человек отличается неадекватной поведенческой моделью. Пребывая в сильном алкогольном опьянении, люди не в состоянии держать под контролем собственное поведение и не в состоянии быть ответственными за совершаемые ими поступки.

Опьянение характеризуется нижеследующей симптоматикой. Человек начинает себя вести неадекватно и не привычно для окружающих. Он, как правило, находится в возбужденном состоянии, гиперактивен и многословен. Некоторые пьяницы наоборот замыкаются в себе, выглядят сонными и апатичными. Другая категория людей выделяется своей злостью, яростью и агрессивностью. Такие люди весьма опасны для общества.

У алкоголика часто наблюдаются перепады в настроении. Он может испытывать чувство радости, а уже через минуту становится плаксивым, злым, впадает в уныние или ярость.

Зависимый человек, страдающий алкоголизмом http://lczm.org/lechenie-alkogolizma-v-khmelnitskom.html как правило, дезориентирован во времени. Он также не ориентируется в пространстве и не способен владеть ситуацией. Он неадекватно реагирует на происходящие вокруг него события и на присутствующих рядом с ним людей.

Подвыпивший человек отличается также от окружающих невнятной дикцией при разговоре. Он не в состоянии ясно выражать свои мысли, путается в них, а также в словах и его разговор отличается бессмысленностью.

Если внимательно приглядеться к зависимому, который недавно принял на грудь, то можно увидеть, что зрачки его сильно расширены, а реакция на световой поток — замедленная.

Пьяницы любят совершать размашистые движения. В их походке отсутствует уверенность, а в руках отмечается характерная дрожь. Они не способны выстоять даже незначительное время в позе Ромберга и дотронуться пальцем до собственного носа.

Подгулявший человек страдает тахикардией. У него часто диагностируется слишком высокое либо слишком низкое давление кровяного тока в артериях. Кожный покров отличается бледностью, а выпитый алкоголь «гонит» наружу пот и слюни.

При любой степени опьянения от человека дурно пахнет. Если выпито слишком много, то нарушаются важнейшие для жизни функции организма. Нарушения проявляются в слишком медленном дыхании, учащенном биении сердечной мышцы, резком снижении давления кровяного тока в артериях, могущем привести к коллапсу.

Пьяный не чувствует боли, страдает ослаблением рефлексов, судорогами и другими опаснейшими симптомами, способными спровоцировать кому и смерть.

Комментарии запрещены.