Рулет с грибами и мясом

Рулет из теста, начиненного фаршем из мясного ассорти, грибов, множества приправ и добавок и залитый пряным соусом. Время приготовления: 1 час 40 минут + охлаждение.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 150 г свинины
  • 700 г куриного филе
  • 150 г говяжьей печени
  • 100 г копченого сала
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 шампиньонов
  • 3 ломтика белого хлеба, черствого
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 1 желток
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. портвейна
  • 50 г варенья из красной смородины
  • 2 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки щепотка гвоздики щепотка мускатного ореха соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится глубокая вытянутая прямоугольная форма для выпечки которую можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/.

В миске смешать сливочное масло, 2 яйца и соль, добавить 2 столовые ложки воды. Понемногу добавлять муку в миску, замешивая тесто. Готовое замешанное тесто скатать в шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

В отдельную миску налить молоко, замочить в нем хлеб. Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. Мясо курицы, свинины, говяжью печенку и грибы промыть, просушить, и вместе с салом нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Замоченный хлеб отжать, добавить в фарш, туда же добавить нарезанный лук и чеснок, и снова пропустить все это через мясорубку. В приготовленный фарш добавить оставшееся яйцо, коньяк, зелень петрушки, заправить пряностями, солью и перцем и тщательно все перемешать.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, и раскатать на ней 2/3 охлажденного теста так, чтобы получился тонкий пласт.

Форму для выпечки смазать маслом, положить в нее тесто так, чтобы оно свисало по краям, и выложить приготовленный фарш.

Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся тесто также раскатать в тонкий пласт, накрыть им фарш и защипнуть края. Посередине рулета сделать небольшое отверстие в тесте и вставить в него бумажную трубочку. Смазать поверхность рулета желтком и выпекать в течение 1 часа.

Запеченный рулет вынуть из духовки и дать ему немного остыть. В небольшой кастрюльке смешать варенье и портвейн, и поставить разогреваться на небольшом огне. Разогретую смесь снять с огня и влить внутрь рулета через отверстие. Дать рулеты полностью остыть и убрать в холодильник на ночь.

Одной из важных составляющих вкусно приготовленных блюд является качественный кухонный инвентарь. Для нарезки ингредиентов для ваших блюд рекомендуем попробовать керамические ножи, белые или другого цвета, которые отличаются высоким качеством изготовления, остротой, и, в отличии от обычных ножей, являются гипоалергенными, то есть не вступают в реакцию с пищей, и ваши блюда сохраняют свои ароматические и вкусовые свойства.

Комментарии запрещены.