Новым президентом Бразилии может стать расист, сексист и гомофоб

Новым президентом Бразилии может стать расист, сексист и гомофоб

Жаир Болсонару – «Латиноамериканский Трамп».

Скандальный политик Жаир Болсонару, не раз выражавший свои радикальные, расистские, сексисткие и гомофобные взгляды, стал лидером президентской гонки в Бразилии.

После того, как прошлым летом экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва приговорили к тюремному заключению, а в начале апреля взяли под стражу, гонку за пост главы страны возглавил Болсонару, которого готовы поддержать 17% бразильцев.

Жаира Болсонару во всем мире называют «латиноамериканским Трампом» за его радикальные взгляды. Политик, который сейчас возглавляет Социал-христианскую партию, не раз высказывался за диктатуру и введение смертной казни. Также он называет себя убежденным гомофобом и выступает против однополых браков, усыновления детей однополыми парами и даже введения программы сексуального образования в школах.

Женщин политик также недолюбливает и не стесняется в выражениях. Например, о своей единственной дочери он говорит так: «У меня пятеро сыновей. Четверо родились мужчинами, а в последнем случае я дал слабину – и получилась женщина».

Один из самых ярких скандалов с его участием случился, когда в споре с оппоненткой Марией до Росарио, назвавшей его насильником, Болсонару сказал ей «вас бы я никогда не изнасиловал, так как вы этого не стоите». За это высказывание одиозный политик заплатил штраф в размере 2,5 тысяч долларов.

Еще Жаир Болсонару недолюбливает другие рассы: в своих речах он часто называет темнокожее население страны «животными, которым надо вернуться в зоопарк», а жителей бедных поселков Бразилии «животными, не достойными даже размножаться».

Подобные высказывания очень похожи на речи нынешнего президента США Дональда Трампа. Считается, что именно его примеру и следует Болсонару в президентской гонке: он так же открыто говорит о своих взглядах в социальных сетях, является отличным оратором и ищет поддержки у рабочего класса, обещая навести порядок в стране, которая «катится под откос».

Шансы победить на выборах у политика-скандалиста довольно высоки. На прошлых выборах он уже стал лидером президентской гонки в Рио-де-Жанейро.

Источник:

nv.ua

Комментарии запрещены.