Наоми Кэмпбелл призывает Vogue запустить африканское издание

Наоми Кэмпбелл призывает Vogue запустить африканское издание

Чтобы признать вклад континента в глобальную индустрию моды.

На днях супермодель Наоми Кэмбел призвала Condé Nast International запустить Vogue в Африке. По мнению модели этот шаг поможет признать вклад континента в глобальную индустрию моды, которая долгое время подвергалась критике за отсутствие разнообразия. Кэмпбелл считает необходимым улучшить представление континента на мировом уровне.

«Там должен быть Vogue. У нас недавно появился Vogue Arabia – это новая прогрессия. Это должно случиться. У Африки никогда не было возможности выйти на этот уровень, но в то же время их ткани, материалы и проекты давно были приняты на глобальной платформе. Так не должно быть» – сказала супермодель.

За последние несколько лет модная индустрия неоднократно подвергалась критике на почве расовой дискриминации, так как большинство моделей, участвующих в крупных кампаниях – белые.

Кэмпбелл признает, что в последнее время индустрия моды становится все более разнообразной. Одним из ярких примеров этому стало недавнее назначение Эдварда Эннинфула главным редактором британского Vogue.

Родом из Ганы, Эннинфул стал первым темнокожим редактором за 100-летнюю историю журнала.

Источник:

reuters.com

Комментарии запрещены.