В Голландии создали кеды из переработанной жвачки

В Голландии создали кеды из переработанной жвачки

Жевательные резинки собирали на улицах Амстердама.

Голландская маркетинг-компания Iamsterdam, марка Explicit Wear и компания по устойчивому развитию Gumdrop разработали кеды, подошва которых изготовлена из переработанной жевательной резинки. На изготовление одной пары кед Gumshoe использовалось около одного килограмма жевательной резинки, которая была собрана на улицах города.

Согласно проекту, ежегодно на амстердамские тротуары выбрасывается около полутора тонн жевательной резинки, а на очистку город тратит миллионы долларов.

Подошву для кед удалось изготовить благодаря соединениям Gum-Tec, которые при переработке образовывались в гранулы, из которых уже формировалась сама подошва. К слову, на нижней части подошвы нанесена карта Амстердама.

В Голландии создали кеды из переработанной жвачки

«Мы начали искать способ информировать людей об этой проблеме. Именно тогда идея начала создавать продукт из материалов, на которые люди даже не обращают внимания» – комментирует пресс-секретарь сотрудничества Джонатан Ван Луон.

Сообщается, что сам по себе материал не уступает по прочности обычному каучуку, и даже похож по запаху. Единственным минусом такой подошвы является ее липкость.

В Голландии создали кеды из переработанной жвачки

Верхняя часть обуви изготовлена из натуральной кожи. Кеды доступны в двух цветах – розовом и черно-красном. Запуск Gumshoe запланирован на июнь. Стоимость пары такой обуви будет составлять 190 евро.

Источник:

theverge.com

Комментарии запрещены.