Версаче — бренд или бремя

Сильная и стильная сейчас, наркозависимая и ненавидящая себя ранее. Донателла Версаче — культовый итальянский модельер и одна из самых весомых фигур в мире высокой моды. Что же пришлось пройти женщине, которая вывела семейный бренд на новый уровень.

Версаче - бренд или бремя

Истории лучше начинать с самого начала. Так что вернемся в 1997, когда был убит основатель международного дома моды Versace — Джанни Версаче. Именно тогда, после его смерти, во главе фирмы встала младшая сестра Донателла. Буквально за три месяца она выпустила первую свою коллекцию, которая не увенчалась успехом. Но продолжала упорствовать:

О моих коллекциях плохо отзывались, но я всегда знала, что просто не смогу продолжать то, что делал Джанни. Чтобы оставаться на гребне, нужно искать что-то новое.

Чётко следуя рекламным и модным традициям брата она приглашала на шоу знаменитостей. Среди них такие известные персоны, как сэр Элтон Джон, Элизабет Хёрли, Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Мосс. Эти звёзды были постоянными гостями на шоу Versace, а на одном из показов даже побывал принц Чарльз.

Версаче - бренд или бремя

Только вот, как оказалось, оправится после смерти брата Донателле оказалось очень тяжело. В одном из своих интервью, она призналась, что употребляла наркотики и стала зависимой. Но смогла побороть это. Как отзывалась сама Донателла: она работала в фирме из-за брата, который был ее лучшим другом, а также, оставил 50% акций дочери Аллегре:

Отдав половину бренда Versace моей дочери, он заставил меня взять на себя ответственность за компанию, пока Аллегра не достигла совершеннолетия. Без этого трюка в завещании, я могла бы покинуть компанию после его смерти

Версаче - бренд или бремя

Помимо этого, стать сильнее Донателле пришлось и из-за особого стиля дома Versace. Эротика, роскошь и сила — неотъемлемые компоненты одежды бренда. А его лицо не может быть иным.

Я стала новым лицом Versace. А кто хочет покупать одежду у слабого, нестабильного дизайнера, который сходит с ума из-за наркотиков? Никто! Поэтому я создала вторую Донателлу: холодную и отчужденную, агрессивную и пугающую.

Версаче - бренд или бремя

Сейчас этой культовой женщине уже 62 года. Она показывает всему миру, что не боится ничего, даже смерти. Однажды, Донателла открыто заявила:

Если сегодня меня не станет, 90 % сотрудников Versace будут радостно хлопать в ладоши. На встречу с Богом я надену высокие каблуки. Уверена, Бог такого еще не видел.

Самой влиятельной блондинкой она считает саму себя. Такой цвет волос для нее тоже выбрал брат, когда Донателле было еще 12 лет. Он же и привил ей любовь к дерзким и откровенным вещам, когда шил сестре кожаные юбки собственноручно, еще в юности.

Семья Версаче давно стала культовой. Во многих фильмах затрагивали личности и Джанни и Донателлы. В последний раз — известную блондинку сыграла Пенелопа Крус, во втором сезоне сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений». Сама модельер это перевоплощение никак не прокомментировала, но Пенелопа — давняя подруга семьи Версаче.

Версаче - бренд или бремя

Энергичная и целеустремленная, Донателла прошла серьезный путь, став одной из самых узнаваемых и влиятельных личностей в мире моды. Посмотрим чем же еще удивят нас наследники фэшен-империи.

Статьи по теме:

  • Версаче - бренд или бремя

    Питер Динклэйдж — биография. Как маленький актер покорил Голливуд

  • Версаче - бренд или бремя

    Наоми Кэммпбелл, Африка, Халима Аден и ислам. Что между ними общего?

  • Версаче - бренд или бремя

    Николь Кидман превратилась в панка

Апрель 11 2018, 04:04 Автор: Наталия Заболотная

Комментарии запрещены.