Брэд Питт снимет фильм о Вайнштейне

Брэд Питт снимет фильм о Вайнштейне

На основе скандального расследования New York Times.

В прошлом году издание New York Times опубликовало расследование, которое сломало историю и покончило с эрой Харви Вайнштена и его брата в киноиндустрии. Теперь скандальная история ляжет в основу сюжета нового художественного фильма, над которым будут работать компании Annapurna Pictures и Plan B, основанная Брэдом Питтом. Эти компании приобрели права на экранизацию у журналистов Джоди Кантроу и Меган Тейхи, которые являются авторами скандального расследования. Предполагается, что ключевой фигурой станет персонаж Харви Вайнштейна.

Картина будет чем-то напоминать оскароносный фильм «В центре внимания» (Spotlight), созданный на основе истории расследования журналистов из Boston Globe сексуальных преступлений в католической церкви.

Компания Plan B Брэда Питта наиболее известна тем, что три фильма ее производства попали в номинацию на «Оскар» – «Отступники» (2006 года), «12 лет рабства» (2013 года) и «Лунный свет» (2016 года).

Стоит отметить, что у Питта, возможно есть собственные счеты с Харви Вайнштейном, которого в разном роде сексуальных проступках, на сегодняшний день обвиняют около 70 женщин, включая Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, а с ними в разное время актер состоял в отношениях.

Источник:

reuters.com

Комментарии запрещены.