Молочница при беременности

Молочница довольно неприятная болезнь, которая может появиться и при беременности. Данная инфекция может жить в организме долгие годы и никак не проявляться. Но при длительном ношении искусственного белья, после грубых половых актов, при понижении иммунитета, которое зачастую бывает у беременных женщин, молочница имеет возможность проявить себя — подробнее по ссылке.
Молочница или по-другому кандидоз имеет определённые признаки – зуд и жжение половых органов, сопровождающие творожистыми выделениями, имеющие кислый аромат. Эти признаки могут быть показателем и других заболеваний, потому для установления более точного диагноза лучше обратиться к гинекологу и сдать анализы.

Как было написано ранее, кандидоз у беременных женщин возникает в результате снижения иммунитета. Причинами его понижения являются инфекционные и онкологические заболевания, длительный прием лекарственных препаратов, сахарный диабет, туберкулез, авитаминоз, дисбактериоз влагалища, болезни ЖКТ. И еще, употребление в пищу сладкого и продуктов, содержащих большое количество углеводов, также негативно влияет на организм беременной женщины, и может спровоцировать появление молочницы. А еще, в период беременности меняется микрофлора влагалища, это тоже может быть причиной возникновения кандидоза.

Как лечить молочницу при беременности? Лучше обратить к врачу-гинекологу, который не только более верно диагностирует вашу болезнь, но и назначит необходимое лечение. Молочница у беременных обычно легко поддаётся лечению. Те лекарственные препарата, которые быстро избавляют от кандидоза, совсем не подходят беременным женщинам. Лучше лечить эту инфекцию препаратами местного назначения, т.е. свечками. Больше всего беременным подойдут «Миконазол» и «Клотримазол».

Как и всякую болезнь, так и молочницу, лучше лечит на ранних этапах её проявлении, это и есть особенности профилактики. Позаботьтесь о собственном здоровье заблаговременно, сдайте незамедлительно все необходимые анализы. От этого не только зависит ваше самочувствие, но и здоровье вашего будущего ребёнка. Хоть многие и заявляют, о том, что для будущего малыша мамина молочница совершенно безвредна, но многие врачи придерживаются другой точки зрения. Они считают, что если это инфекция, то значит, она может передаться и ребёнку. А у детей также бывает кандидоз, он переходит в микоз, и его вылечить крайне сложно. И поэтому микоз предполагает большую опасность и может привести к гибели самого ребёнка.

Помимо прочего, помните о том, что молочница не лечится до конца, она проходит фазами. В период обострения лечитесь, носите хлопчатобумажное бельё. Если обнаружили данный вид заболевания, помните о том, что лучше лечить его на ранних стадиях его проявления, чем потом в запущенной форме. И потом не забывайте и то, что от этого зависит здоровье вашего будущего ребёнка.

Комментарии запрещены.