Полезное

Грамотный выбор тамады на свадьбу в Киеве

Сама мысль о приближающемся свадебном торжестве превращается в праздник. Идеи начинают витать в воздухе и вы бросаетесь в пучину свадебных хлопот.

Одно из самых важных занятий – поиск тамады или ведущего свадьбы. Ведь он будет главным распорядителем застолья. Необходимо к такому поиску отнестись основательно.

Как определить хорошего ведущего?

Настоящего тамаду характеризует не просто набор красноречивых тостов. В его арсенале найдутся и занимательные истории, и шутки. Да и тосты все должны быть произнесены красиво, с выражением. Остроумные высказывания должны звучать соответственно. Однако они не должны быть утомительными – лаконичность хороша даже в таком деле.

свадебная видеосъёмка киев

Стоит ли говорить о том, что тамада должен чувствовать публику? В какой-то степени он должен быть психологом, точно улавливающим настроение.

Очень многие совершают ошибку, пытаясь сэкономить на тамаде. А оставшиеся деньги тратят на дополнительную выпивку и кушанья. И напрасно. Еда еще никому не делала праздника. Дешёвый тамада – это дешёвый тамада. Вряд ли кто-то из гостей вспомнит что именно подавали к столу. Но разочарование от тамады, говорившего «не в тему» или «не там» пошутившего, запомнится очень надолго. Чтобы впечатления гостей остались только положительными, вам необходимо:

  • Созвониться с тамадой. Договориться о личной встрече с возможностью просмотреть профессиональный видеоматериал. Каждый тамада должен его иметь. Хороший – тем более. Это портфолио.

Без него никуда. Безусловно, за маленький промежуток времени невозможно полностью узнать на что он способен. Однако если вы заметили хотя бы один ляп за 10 минут просмотра – представьте, сколько их может быть за все торжество.

свадебный видеооператор киев

Если тамада работает без музыкантов, есть риск не состыковки с вашими музыкантами в разгар праздника.

Что ещё надо знать?

Обговорите весь сценарий свадьбы. Самостоятельно выберите конкурсы. Выскажите пожелания. Чтобы потом не получилось, что тамада работает не на вас, а так, как ему удобно.

Не позволяйте тамаде навязывать вам свой сценарий. Не терпите раздражений и возражений. Профессионал –это не тот, кто «знает, как лучше», а тот, кто сможет быстро ориентироваться и не обделен фантазией. Если вы видите, что тамада – шаблонный, то он и рубля не стоит.

Трудно определить сколько стоит плохой тамада, а сколько хороший.

Тем не менее, есть определенные рамки, средние цены. Если вы видите, что тамада слишком дешево себя продает, то и праздник может получиться соответствующим заявленной цене. С высокими ценами также будьте поосторожнее. Возьмите копию его видеопортфолио на дом, и внимательно оцените, стоит он заявленной суммы или нет.

Выбор музыкантов для праздника

На любом торжестве музыканты – вторые люди после тамады. И они также способны как предвосхитить ожидания гостей, так и испортить праздник хрипящей аппаратурой и неподходящими композициями.

Чтобы ничего подобного не произошло, лучше выбирать музыкантов, которые идут «в довесок» к супер-ведущему. И рабочие отношения у них налаженные, понимают друг друга без слов, да и свадебная направленность работы у таких музыкантов уже отработана. Их результаты вы также сможете оценить в портфолио тамады.

Советы от olegasvideo.com.ua

Комментарии запрещены.