Фрида Кало стала прототипом Barbie

Фрида Кало стала прототипом Barbie

Компания Mattel выпустит целую линейку кукол, посвященных женщинам-легендам.

Совсем скоро в продажу поступит новая линейка кукол Barbie, прототипами которых стали Фрида Кало, Амели Эрхарт, Кэтрин Джонсон. Все эти женщины в свое время вершили историю в разных областях: Эрхарт была первой летчицей, пролетевшей над Атлантическим океаном; мексиканская художница Кало была известна своим уникальным стилем живописи и феминистской позицией; афроамериканка Джонсон в середине 50-х работала в NASA, рассчитывала десятки траекторий полетов. Именно она рассчитала траекторию полета на Аполлон-11 1969 года на луну.

Куклы являются частью новой серии Mattel «Inspiring Women», но когда они окажутся на полках магазинов, пока неизвестно. Сообщается, что каждая кукла из «вдохновляющей» серии будет сопровождена образовательными данными о женщине, которая стала ее прототипом.

Фрида Кало стала прототипом Barbie

«Как бренд, который вдохновляется безграничным потенциалом девушек, Barbie будет чествовать свою самую большую линию ролевых моделей, приуроченных к Международному женскому дню, потому что мы знаем, что вы не можете стать тем, кого не видите. Девочки всегда могли разыгрывать разные роли и карьеру с Barbie, и мы будем рады представить реальные образцы героинь, чтобы напомнить им, что они могут стать кем угодно» – заявила Лиза Макнайт, старший вице-президент и генеральный менеджер Barbie.

Отмечается, что Кэтрин Джонсон, которой сейчас 99 лет, тесно сотрудничала с Mattel во время создания своей куклы, чтобы убедиться, что она максимально похожа на нее.

Источник:

huffingtonpost.com

Комментарии запрещены.