Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

Порой зрителям интересны не столько награды на церемониях, сколько наряды, в которых на красных дорожках «дефилируют» знаменитости. Только вот, не всем известно, что большинство платьев в кратчайшие сроки должны вернуться в модный дом. Да-да, свои гламурные одеяния звезды берут на прокат.

Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

Подготовка к выходу на красную дорожку начинается заранее. Стилисты знаменитостей подыскивают дизайнеров, или представители модных домов пытаются договориться со звездами. Зачастую, платье шьется под заказ, то есть, для конкретной личности, но не смотря на это, после церемонии наряд обязаны вернуть.

Только в очень редких случаях, какой-нибудь щедрый дизайнер может подарить свое творение безвозвратно. Так произошло с Дженнифер Лопес, когда модный дом Versace позволил ей оставить знаменитое зеленое платье, в котором Джей Ло произвела фурор на церемонии «Грэмми» в 2000 году.

Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

Читай также:

Дженнифер Лопес поразила поклонников латексным костюмом

В основном же, когда допивается шампанское, затихает музыка и расходятся фотографы, селебрити напоминают золушек. После полуночи наряд сказочным образом исчезает. Правда, волшебством тут и не пахнет, ведь возвращают одеяния обратно, обычно, стилисты знаменитостей.

Платье — творение дизайнера, его же и собственность, поэтому их просят вернуть. Но, знаменитость на красной дорожке в прямом смысле ходячая реклама, так что, в большинстве случаев, наряды с радостью предоставляют бесплатно.

Продают ли «ношеную» одежду? Все зависит от престижности бренда. Менее раскрученные дизайнеры обычно дают платьям с красной дорожки «вторую жизнь», а вот такие дома как Dior или Chanel оставляют наряды как экспонат, «для истории».

Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

Существует даже негласная статистика «удачливости» наряда для церемонии «Оскар». Чаще всего награды получали в платьях от Valentino, на втором месте — Giorgio Armani, а на третьем — Versace.

Наверное, суеверные знаменитости, могли бы обращать на это внимание, но, в большинстве случаев, наряд выбирают просто по вкусу или под настроение. Только вот не везет стилистам тех звезд, чье настроение часто меняется. Так было с Шэрон Стоун в 1996 году, когда выбранное платье ей разонравилось и актриса отправилась на церемонию в белой рубашке Gap и длинной юбке Valentino со своего гардероба. Зато возвращать ничего не пришлось.

Статьи по теме:

  • Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

    От порнокинотеатра к званию культового режиссера. Биография Тарантино

  • Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

    «До» и «после»: как изменились знаменитые актеры за свою карьеру

  • Судьба нарядов, побывавших на красной дорожке

    Горючая смесь: красавчик Том Харди в образе гангстера Аль Капоне

Март 27 2018, 04:03 Автор: Наталия Заболотная

Комментарии запрещены.