Полезное

Маски для волос с хной — не женская привилегия, а необходимый уход

Многие мужчины ошибочно полагают, что уход за волосами необходим только представительницам слабого пола. Но им стоит поучиться у прекрасной половины человечества быть более внимательными к себе, своему здоровью, которое касается всего: состояния ногтей, кожи, волос и пр.

Словосочетание маски с хной для волос звучит для мужских ушей невообразимо отторгающее, но стоит рассмотреть, что же за этим стоит. А все гораздо проще и приятней, чем кажется на слух – маски с применением хны способны помочь справиться со многими проблемами, касающимися волос: выпадение, сухость, жирность, жесткость и т.д. Ни в коем случае не нужно думать, что после лечебной процедуры с применением хны ваши волосы поменяют цвет – для масок используется бесцветная хна. Поэтому, вооружившись пакетиком чудо-порошка приступайте к уходу за волосами.

Укрепить и вернуть блеск способна следующая маска: 2 ст.л. хны смешать со 100 мл чуть теплого кефира, дать смеси настояться 15 минут, после чего ее можно наносить на волосы, начиная с корней. Через 40 минут помыть голову с шампунем.

Для сухих, безжизненных волос хну нужно смешать с горячей водой и оставить на 15 минут, после чего влить в маску 1 ст.л. касторового масла и мякоть свежего плода авокадо.

А питание волосам может дать маска из хны и яйца. Понадобится 2 ст.л. хны, которую нужно превратить в кашицу с помощью горячей воды (75-80 градусов). Дать смеси остыть и смешать ее с ч. л. меда и яйцом. Нанести маску на 40 минут.

В общем-то это и есть основные хитрости по поддержанию состояния шевелюры на 5+.

Комментарии запрещены.