Защита от солнца

Летом, находясь на свежем воздухе, мы часто забываем позаботиться о своей коже. Проводя время у бассейна, катаясь на велосипеде или занимаясь каким-либо спортом на улице, солнечные лучи, попадающие на вас — это вероятно последнее о чём вы задумываетесь. Однако, особенно летом вам стоит уделять большое внимание вашей коже.

Ни для кого не секрет, что существуют УФА и УФВ лучи, которые являются крайне вредными для нашей кожи, поэтому трудно поверить, что так много людей игнорируют предупреждения о тех последствиях, которые могут последовать от невнимания к собственному телу. Переизбыток солнечных лучей также является причиной старения кожи и может привести к развитию заболеваний различных видов рака. Следуйте определенным мерам предосторожности, это единственный путь. Летний уход за кожей требует от вас быть внимательнее к собственному телу.

Выбирайте уровень фактора защиты кожи (ФЗК) от солнца аккуратно. Фактор защита кожи говорит о количестве времени, которое вы можете провести на солнце с определённым уровнем солнечной защиты.

Например, фактор защиты кожи 15 означает, что вы можете оставаться на солнце в 15 раз дольше, чем обычно. Таким образом, для человека, который начинает сгорать через десять минут, фактор защиты кожи 15 даёт защиту от солнца на 150 минут. Если вы планируете проводить больше времени на улице, то вам стоит использовать защитный крем с фактором защиты кожи 30.

Основные правила защиты кожи

Солнечная защита эффективна только, если строго соблюдать все правила. Следуйте этим указаниям по защите кожи летом, чтобы защитить своё тело и своё здоровье.

Обязательно наносите защитный крем от солнца за 30 минут перед тем, как направиться на улицу.

Применяйте защитный крем каждые 30 минут вне зависимости от уровня фактора защиты кожи. Со временем защитные свойства теряет свою эффективность. Это происходит из-за прикосновений или к примеру крем может стереться полотенцем.

Наносите защитный крем на все части вашего тела. Не забывайте про голову, уши, руки и ноги. Используйте бальзам для губ с защитой от солнца, чтобы защитить губы.

Помните, что хлопковая одежда обычно защищает меньше, чем солнцезащитные средства с фактором защиты кожи 15. Даже если на вас футболка, используйте защитные средства.

Знайте, что водоустойчивые крема, могут быть не настолько водоустойчивыми как вы можете решить сначала, поэтому после купания, следует повторно нанести защитный крем.

На чувствительные части, такие как лицо, наносите немного больше защитного крема.

Обязательно проверяйте срок годности. Со временем солнцезащитные средства теряют свои защитные свойства, также не забывайте смывать из, во избежание раздражения.

Используйте более сильные солнцезащитные средства если собираетесь дольго находиться на солнце.

Для детей используйте специализированные средства, помогающие защитить их кожу.

Если у вас светлая кожа, светлые или рыжие волосы и синие или зеленые глаза, то для вас солнечные лучи могут стать еще более опасными и это может привести к неприятным последствиям. Солнцезащитные средства — это лишь начало, но вам следует принять дополнительные меры предосторожности, если вы планируете провести на солнце достаточно много времени. Оставайтесь вне солнце в часы пик. Носите шляпу с широким верхом для защиты головы и лица. Никогда не оставляйте дома солнцезащитные очки https://big-market.com.ua/sunglasses/womens-sunglasses/, а лучше купите очки со 100% УФ-защитой. Помните, что только потому, что ваши очки имеют темные стекла, это не обязательно означает, что они защищают от солнца. Избегайте загара в солярии. Загар в солярии так же опасен, как и естественный, если не более того. Если вы заметите изменения на вашей коже, такие, как новые пигментные пятна, или пятна изменившие форму, цвет и размер или участки кожи, которые являются грубыми, то это сигнал к тому чтобы проконсультироваться у врача.

Если вы тщательно соблюдаете все правила предосторожности, то вы сможете забыть о вашем страхе сгореть и наконец-то сможете позволить себе насладиться теплой летней погодой. Конечно, останавливаться в разгар веселья для того чтобы нанести на свое тело солнцезащитное средство может быть не самым приятным занятием, но оно может помочь вам спасти жизнь.

Комментарии запрещены.