Занавеси и декоративные ткани

Убранство квартиры не терпит случайностей, несовпадений и плохого сочетания вещей. Иногда одна самая маленькая деталь способна испортить внешний вид квартиры в целом. Красота и уют в доме во многом зависит от занавесей, так как они являются одним из важных элементов украшения дома. Назначение жалюзи Киев заключается не только в украшении пространства, занавеси также выполняют некоторые полезные функции: они защищают комнату от прямого проникновения холода, препятствуют проникновению света, когда это необходимо. Но не следует забывать о том, что занавеси не должны лишать комнату естественного освещения.С помощью занавесей можно «редактировать» недостатки окон и дверей, сделать интересным дизайн дома внутри. Для этого существует несколько «хитрых» приёмов: для того, чтобы окно выглядело уже, занавеси прикрепляют к карнизу, который соответствует величине оконного проёма, а длина занавесей должна быть до пола. Если же вы наоборот, хотите зрительно расширить окно, занавеси и драпировки следует повесить по обеим сторонам оконного проема, захватывая часть стены слева и справа.

В комнате, которая оклеена скромными обоями без рисунка, или обои в комнате отсутствуют вообще, а стены просто окрашены, для занавесей и драпировок можно использовать ткани с рисунком. Желательно, чтобы рисунок на ткани соответствовал цвету окрашенных стен, был такого же цвета, но другого оттенка. Если же стенные покрытия имеют рисунок, лучше использовать гладкие ткани, или ткани с мелким узором. Если в комнате на окнах помимо драпировок есть ещё и тюлевые занавески, то существует правило: либо драпировка, либо тюль должны быть гладкими.

Следует не забывать и о том, что блестящие шёлковые или вискозные ткани для занавесей, в скромной домашней обстановке выглядят слишком нарядно. Светлые комнаты, обставленные недорогой мебелью, приобретают уютный и приветливый облик при использовании в качестве декоративной ткани набивной бязи. Роскошно смотрятся занавеси, если они красиво лежат густыми складками или сборками. Ширина занавесей при этом должна быть в два раза больше ширины оконного проёма.

Также очень красиво смотрятся занавеси с частым узором из тонких и легких тканей, таких как капрон, нейлон, вискоза. На окнах великолепно будет смотреться органза, особенно если она блестящая. Длинные узкие и прямы драпировки из плотной ткани будут придавать комнате официальный, строгий и чинный вид, а занавеси из тонких тканей будут выглядеть более легкомысленно и воздушно. Пусть ваш дом всегда будет оформлен с чувством вкуса, изысканности и элегантности.

Комментарии запрещены.