Менопаузальный переход — время бурных реакций организма

Менопауза представляет собой состояние, при котором репродуктивная система женщины перестает выполнять свои функции. И первым ее этапом является менопаузальный переход или пременопауза. Это период, когда организм начинает вести себя необычно, сигнализируя женщине о переменах. В это время очень часто появляются приливы, тахикардия, постоянные головные боли, скачки настроения, сухость кожи и многие другие неприятные симптомы.

О первых признаках перехода можно говорить, если продолжительность менструального цикла становится на 7 и больше дней короче или длиннее, чем привычный цикл. Следующий характерный признак – перерыв между менопаузами 60 и больше дней.

Именно в пременопаузе наблюдаются сильные беспорядочные скачки гормонального фона, которые и вызывают приливы, перепады настроение и другие характерные проявления, которые считают сигналом наступления менопаузы. И именно в этот период организм женщины особенно нуждается в поддержке.

Как облегчить менопаузальный переход?

Перестройки, происходящие в организме, могут проявляться очень болезненно. Но женщина не должна все это покорно терпеть. Нужно постараться помочь своему организму сделать менопаузальный переход более мягким и плавным. Для этого нужно обеспечить организм всеми необходимыми веществами и включить естественные адаптационные механизмы организма. Сделать это можно с помощью изменения образа жизни и более внимательного отношения к себе. Так, например, вы можете изменить свое меню таким образом, что бы с пищей поступали все нужные витамины и микроэлементы, которые помогут организму легче перенести изменения.

К сожалению, у женщины не всегда есть возможность, ежедневно подробно продумывать свое меню. Загрузка на работе и обилие домашних дел часто не оставляют достаточно времени, чтобы разобраться, что именно нужно организму во время менопаузального перехода и скорректировать меню под его запросы. В этом случае может помочь Менопейс Ориджинал. Это средство разработано специально, чтобы поддержать женщину в период наступления менопаузы. Оно содержит 22 компонента, которые удовлетворяют запросы женского организма во время и после менопаузы. Витамины, микроэлементы и экстракт соевых изофлавонов оказывают комплексное действие, включают собственные адаптационные механизмы организма и помогают смягчить проявления наступления менопаузы.

Начинать прием Менопейс Ориджинал лучше всего как раз в период менопаузального перехода. Так вы сможете максимально помочь организму использовать собственные ресурсы и получите уменьшение или даже полное исчезновение неприятных проявлений климакса.

Смягчить наступление менопаузы помогут также занятия спортом и прогулки на свежем воздухе.

 

Комментарии запрещены.