Как правильно домашний халат купить

Возвратившись, домой каждый хочет быстрее снять официальную одежду и надеть, что ни будь уютное не обременяющее. Кому-то нравится трико и футболка, а кто-то предпочитает халат.

Халат пришел из востока, по его виду определяли достаток владельца. Чем дороже материал и больше украшений, тем знатнее владелец халата. Натуральные халаты дороже и в них комфортно, синтетика не требуют особого ухода, ее можно выстирать и цена не высокая, но отсутствует уютная комфортность. Компромиссом является материал модал, по характеристике максимально приближенный к натуральным тканям — купить теплый халат женский.

Банные халаты предназначены для одевания после выходы из душа, принятия ванны или посещения бани. Материал у них натуральный махровый (лен, хлопок и бамбук). Махра – способ плетения волокон, похоже на ворсинки. Чаще ткань банного халата состоит полностью из хлопка, так дешевле, но не прочно как с добавками льна и натуральных волокон. Что бы повысить прочность и долговечность халата, придумали причесанный хлопок, он мягче и прочнее. Особо ценится египетский хлопок, с гарантией отсутствия появления катышков. Современный материал микрокоттон широко используется не только в производстве одежды для спортсменов, но и встречаются в домашних халатах. Волокна бамбука — природный антисептик, уничтожающий микробов. Отличить материал можно по шелковистому блеску.

При покупке халата для детей предпочтение отдавайте халату из натуральной ткани без молнии, с пояском.

Женский домашний халатик предмет особого разговора, ибо этот элемент женского гардероба должен быть не только практичным, но привлекательным. Для домашних дел подходит вид халата хламида, шитый их тонкой мягкой махры, одевается через голову, полное отсутствие застежек и лишних аксессуаров добавляет практичность в эксплуатации. Шелковые халатики обладают магическим действием на мужчин, кстати, мужчинам шелковая одежда противопоказана, как и ношение золотых украшений. Но это уже отдельная тема, поэтому ответ поищите в другом месте, поверьте, это серьезно для здоровья. Слишком длинный ворс (7 мм) выглядит богаче и поначалу в таком халате уютно, но позже вид потеряется. Слишком короткий ворс (2 мм) не так хорошо впитывает влагу и жестче. Самый идеальный размер ворсинок 5 мм. Плотность ткани должна быть в пределах от 300 до 500 г/м2. Не покупайте халаты с добавкой полиэстера, есть риск аллергической реакции. Вы же не носите нижнее белье из полиэстера, и тут следует придерживаться такому принципу.

Как ухаживать за махровым халатом? Махровые халаты не гладят утюгом, стирают в режиме деликатной стирке до 40 °С, на батарее не сушить.

Комментарии запрещены.