Интересные факты из мира косметологии

Считается, что покровительницей косметологии выступает греческая богиня Афродита, которая занималась на Олимпе вопросами любви и красоты.

Издавна женщины стремились быть прекрасными, не жалея для этого ни себя, ни сил, ни средств. Тогдашним красавицам неведома была аппаратная косметология для лица, которая сегодня творит истинные чудеса.

Российская компания Марина, которая в индустрии красоты уже 14 лет, предлагает профессиональное оборудование для косметологов, а также косметику. Так вот специалисты компании отмечают, что в последние годы косметология достигла таких высот, что для опытного косметолога нет ничего невозможного в решении каких либо проблем с кожей.

Ну а первые упоминания о борьбе женщин с проблемами лица и тела тянутся еще с времен Древнего Египта. Тогдашние барышни за неимением скраба и прочих атрибутов для пиллинга, умывались пеплом и песком.

А уже гречанки в древности так себя не истязали. Все благодаря тому, что в Древней Греции были лекари, которые занимались косметологией. Их так и называли – «косметы». Эти специалисты самостоятельно колотили эликсиры, болтушки, настойки и с их помощью делали дам красавицами.

Во времена Киевской Руси в моде была естественность и использование подручных средств для решения различных проблем. Так, умывались женщины утренней росой, волосы ополаскивали яйцом и отваром трав, на лицо делали маски из кисломолочных продуктов.

Самый же большой кошмар женщин 21 века – целлюлит – обнаружили только в 1920 году. Одна предприимчивая хозяйка салона написала и издала брошюру о бугорках на коже, чем заработала себе популярность и значительный прирост клиентов.

Комментарии запрещены.