Черное свадебное платье: вызов обществу или дань моде?

Нельзя не согласиться, что одним из самых главных событий в жизни любой девушки является свадьба. При подготовке в этому торжественному событию перед каждой невестой встает вопрос: какое же платье выбрать?

Классическим цветом для свадебного платья в 19 веке стал белый. До этого в Древней Руси традиционным цветом платья невесты был красный, который символизировал красоту и радость. В течение венчания девушка было одета в черное, скромное платье. Такой выбор цвета не случаен: в старину девушка после замужества считалась «умершей» для своей семьи и переходила в семью мужа.

В наше время невесты относятся к выбору платья более свободно. Хотя черный цвет по-прежнему считается траурным, и согласно некоторым приметам предвещает несчастливую жизнь в браке либо вдовство, все больше девушек склоняются к выбору именно этого цвета в своем наряде. Не зря ведь даже признанная икона Сара Джессика Паркер, выходя замуж за Мэтью Бродерика в 1997 году, предпочла одеть на торжество именно черное свадебное платье.

Самый топовый дизайнер свадебных платьев Vera Wang представила на неделе свадебной моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2012 коллекцию очень эффектных черных подвенечных платьев.

Комментарии запрещены.