Автохимия – лучшие автомобильные масла и жидкости

Защитить рабочие узлы механизмов предлагается с помощью автохимии, что позволит оптимизировать соответствующие процессы и эксплуатационный срок машин. Для двигателей седанов, хэтчбеков и кроссоверов предусмотрено универсальное моторное масло, которое улучшает функционал карбюратора, системы охлаждения и топлива.

При обслуживании ТС используются очистительные жидкости, предотвращающие образование преждевременной коррозии деталей и ряд проблем, связанных с техобслуживанием.

Основные виды автохимии

Классификация средств по уходу за автомобилем предопределяется спектром действия и назначением:

  • для кузова (мастики, герметики, шпаклевки и др.);
  • для экстерьера и интерьера машины (полироли, химчистки);
  • для бесперебойной технической оснастки топливной части (добавки);
  • для силового агрегата и трансмиссии (активаторы, гидравлические и тормозные жидкости).

Для обработки раздаточных коробок, КПП, цепных и зубчатых передач редукторов, используется масло трансмиссионное. Его получают методом селективного экстрагирования нефтяных продуктов. В состав товаров входит противо- износные и задирные присадки, которые обеспечивают эффективность применения товаров из этой категории.

Чтобы поршни, подшипники и роторы двигателей работали стабильно, рекомендуется купить масло моторное, улучшающее технико-эксплуатационные характеристики автомобиля. В качестве активных компонентов продукции, служат углеводороды и синтетические вещества (эфиры, полиальфаолеины).

Особенности жидкостей для авто

Как известно, автомобильное масло изготавливается способом загущения основы с малыми показателями вязкости посредством присадок. Благодаря этому трущиеся узлы механизмов отлично справляются с контактными напряжениями (до 2500 МПа) и ударными нагрузками. Согласно системе API автохимия бывает для работы в легких условиях (GL-1), средней тяжести(GL-2 и 3), с широким диапазоном нагрузок (GL-4).

Также есть масло для авто, которые функционируют при высоких нагрузках (MT-1), с увеличенным смещением (GL-6).

Кроме уже приведенных товаров, водители могут приобрести составы для определения утечек с помощью соответствующего способа. Для силового агрегата будут актуальны удалители жировых и маслянистых загрязнений, активаторы, средства для промывки зон охлаждения в авто.

Комментарии запрещены.