Рецепт салата с плавленым сырком

На праздничный стол, собственно как и в любой другой день, вы можете приготовить классическую закуску, а именно рецепт салат с плавленым сыром, отличающийся приятным сливочным вкусом и быстрым приготовлением. Возможно, вы ранее знали о таком рецепте, но по каким-то причинам подзабыли его, то всенепременно его следует оживить в памяти.

Хочется также отметить, что салат с плавленым сыром вы можете подавать на гренках или соленых крекерах, если же таких ингредиентов у вас в доме не нашлось, то вы запросто можете заменить их свежим и душистым хлебушком. Можете не сомневаться, будет очень вкусно!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Составляющие компоненты:

№1 – Плавленый сырок (1-а штука);

№2 – Консервированная кукуруза (до 2-х столовых ложек);

№3 – Измельченный чеснок (один зубчик);

№4 – Тертое куриное яйцо (1-а штука);

№5 – Майонез (на ваше усмотрение).

Техника приготовления:

№1 – Натрите на терке плавленый сырок.

№2 – Добавьте в него чеснок, кукурузу, перец, соль и тертое куриное яйцо.

№3 – Смешайте все ранее перечисленные компоненты и заправьте майонезом.

№4 – Украсьте сверху салат этой зеленью.

Вот такой вот есть рецепт салата с плавленым сырком, который наверняка придется всем по вкусу. И в завершении хочется отметить, что перед применением плавленый сыр следует положить в прохладное место, дабы он, хоть немного затвердел. Согласитесь, так попросту легче будет его натереть, в этом можете даже не сомневаться. Словом, все достаточно просто, никаких трудностей в приготовлении такого блюда нет. И как уже отмечалось ранее, вы можете украсить салат зеленью или же использовать в качестве крашение какие-либо другие ингредиенты. То есть, включите собственную фантазию и устройте вашему блюду интересную презентацию. И порадуйте своих близких еще одним салатиком, к примеру приготовьте им салат с курицей и картошкой. Приятного вам аппетита!

Свинина с плавленым сыром

Рецепт «Свинина с плавленым сыром» рассчитан на восемь персон. Время приготовления — 70 минут. Содержание калорий — 350.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления свинины с плавленым сыром:

600 г филе свинины

300 г шампиньонов

4 столовые ложки масла оливкового

300 г лука-порея

300 мл сливок (я использую 20 процентной жирности)

200 г сыра плавленого ломтиками с грибами Hochland

20 г зелени рубленой соль (немного) молотый перец чёрный

Небольшой советик: для того, чтобы сырная золотиста корочка на свинине станет намного аппетитнее, если уложить плавленый сыр ломтиками Hochland с грибами в два слоя.

Способ приготовления свинины с плавленым сыром:

1. Духовку необходимо разогреть примерно до 160 градусов Цельсия.

2. Филе свинины вымойте, потом обсушите и разрежьте филе на кусочки небольшие, слегка отбейте, поперчите и посолите на Ваше усмотрение.

3. Шампиньоны вымойте под водичкой, обсушите полотенечком и нарежьте грибы толстыми ломтиками. Лук-порея нужно почистить, промыть холодной водой, потом разрежьте пополам вдоль и нарежьте его длиной два см в виде небольших кусочков.

4. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла оливкового, нужно пожарить на нём шампиньоны пять минут и выложите грибы на тарелку. Потом в этой же сковороде необходимо пожарить лук-порея три минуты.

5. Оставшимся маслом оливковым смажьте форму для запекания и выложите в неё филе свинины. Потом выложите на неё лук-порея и шампиньоны. Залейте все эти ингредиенты сливками, поперчите, посолите и поставьте форму в духовку на 45 минут.

6. Затем достаньте форму со свининой из духовки и сверху уложите ломтики сыра плавленого и запекайте это блюдо ещё десять минут.

7. Перед подачей свинину с плавленым сыром посыпьте зеленью рубленой. Отдельно можете подать рис отварной.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.