По-настоящему стильными бывают не только люди. Из увиденного

По-настоящему стильными бывают не только люди. Из увиденного.

Сейчас речь пойдет не о том, как одеться в клуб в ближайшую пятницу, и тем более не о том, как обставить свою кухню так, чтобы подруги ахнули. Хочется поговорить о том, что в каждодневной рутине и беготне не замечается, теряется, нивелируется. А могло бы стать отличным источником вдохновения, так сказать музой, иконой стиля.

За окном осень, серая промозглая, холодная. Но такой она кажется только из окна квартиры или офиса. Живя в каменных джунглях очень сложно заметить все очарование последних лучей солнца. Дома очень кажется теплой и уютной как плед, со вкусом чая с лимоном и любимой книги. Но стоит выйти на улицу, как все тут же преображается. И куда девается вся серость и промозглость. Все вокруг наполнено золотом, багрянцем и воздух звенит как хрусталь. Все это лирика, но если подойти к природным краскам и причудам с деловым настроем, можно заметить, что осень одета идеально. Какая палитра, какие сочетания, сколько сочных деталей и откровенно экстравагантных нарядов предлагает нам матушка природа.

Алая шляпка, желтое пальто и коричневый шарфик – чем не лесная красавица. Преобразить город своей красотой не так сложно, как кажется на первый взгляд. И преобразившийся сквер у дома очень этому способствует. Залежавшийся в шкафу яркий аксессуар требует срочной прогулки.

Но парком дело не ограничивается. Очень уютная уличная кофейня доживает свои последние дни популярности перед лютыми холодами. В ней стильно абсолютно все, начиная с нарисованного мелом на грифельные доски меню и заканчивая улыбчивым барменом вытатуированными рукавами. Из окошка доносится ненавязчивая музыка, а люди, собравшиеся вокруг, будто бы сошли с обложки модного журнала. Не зря говорится, что подобное притягивает подобное.

А теперь особое внимание к деталям. Первый в очереди стоит мужчина лет тридцати пяти с пятилетним сыном. Ничего примечательного, идеально чистые джинсы, рубашка и черный блейзер, сын тоже в джинсах и белом свитшоте. Ничего лишнего или вызывающего, кроме разве что стильных часов на запястье отца.

Следом молодая девушка. Короткостриженая блондинка, с идеальным макияжем, который подчеркивает резко очерченные скулы и огромные глаза. На ней черная юбка из плотного материала, отделанного под стеганую кожу, свитшоте полулак, на ногах белые скейтера и в довершении образа в руках однотонный полуклатч. 

И это только двое, описать всех, находящихся в тот момент людей не представляется возможным. О чем хочется в связи с этим сказать. Не нужно насиловать себя и вытягивать из глубин подсознания формулу идеального образа. Вдохновение – как первая любовь, оно само придет в неподходящее время в самом неожиданном месте. Но настигнув раз, останется теплым мотивом на всю жизнь. Главное раскрыть ему объятия и любоваться окружающим миром каждый раз будто впервые.

Источник: http://sharkart.com.ua/

Комментарии запрещены.