Эко косметика, которая не только рисует красоту женщин, но и омолаживает их

Отношение к женской внешности в современном обществе противоречиво. С одной стороны, существует масса инновационных методов разглаживания морщин, изменения контуров лица, других проблемных зон тела, и множество женщин решается на кардинальные методы краткосрочного омоложения: подкожные инъекции, татуаж, оперативное вмешательство. С другой стороны на эти результативные достижения индустрии красоты многие специалисты и большая часть целевой аудитории смотрят со скептицизмом: слишком у этих процедур большой процент риска испортить свою внешность, а уж индивидуальность человека, его шарм можно убить навсегда. Они убеждены, что настоящая привлекательность образа в любом возрасте складывается из природных данных и ежедневной работы над их улучшением или поддержанием в форме.

Каждый выбирает по себе, но прогноз за предпочтение целевой аудитории улучшать состояние кожи традиционно — с помощью мазей и втираний — намного выше, так как агрессивные прогрессивные меры чреваты непредсказуемыми реакциями организма. Потому и растет популярность экологической косметической продукции, где каждый элемент сырьевой базы представляет собой продукт естественного (природного) происхождения, выращенный вдали от промышленных предприятий и трасс с интенсивным движением. Рецептура для эко средств разрабатывается на основе составов, использовавшихся в то время, когда простые деревенские девушки отращивали косы до пят толщиной в кулак. Доскональные знания разработчиков и производителей о полезных свойствах компонентов косметики от флоры и фауны позволяют создавать сочетания, благодаря которым итоговый результат дает стойкий положительный эффект без вреда для здоровья как в краткосрочной, так и в долговременной перспективе.

Чем отличаются эко средства от обычной косметики?

  • Дозировкой

«Органику» употребляют не столь щедро, как синтетические аналоги, всем доступные по цене. Тем, кто только начинает знакомство с этой эксклюзивной косметикой, надо привыкать уменьшать количество используемого продукта за одно применение, понимая, что отсутствие пышной пены при мытье головы органическим шампунем совершенно нормально, да еще и выгодно, так как при смывании его с шевелюры потратится намного меньше воды.

  • Отсутствием сильно выраженного запаха

Органические средства по уходу за кожей, волосами, ногтями практически не пахнут. Благоухают на все вкусы их синтетические «коллеги»: чтобы стимулировать потребителя на покупку производители добавляют своей продукции отдушки — вещества, придающие приятный запах. Со временем те накапливаются в организме и на пользу ему это не идет.

  • Неоднородной консистенцией

Так как эмульгаторы, загустители, стабилизаторы и прочие химические продукты находятся под строгим запретом у тех компаний, которые рассчитывают получить действительный сертификат качества, позволяющий причислить косметику к «зеленой группе», то и идеальной целостности субстанции в баночках с кремом эко группы не найти.

  • Сокращенным сроком годности

Естественные консерванты не способны сохранять косметику свежей дольше 12 месяцев, если упаковка не вскрыта, а с момента первого употребления потратить содержимое баночки-коробочки-флакона надо за полгода. Экологические косметические средства не хранят, ими не хвалятся перед подругами, а используют до последней капли и последнего мазка.

Комментарии запрещены.