Что нужно знать о тканях для платьев

Даже платье красивого покроя не будет хорошо смотреться, если было пошито из некачественного материала. Проблема может возникнуть после стирки, например, изделие потеряет цвет или фасон. Самая простая вещь будет шикарно выглядеть, если выполнена из качественной ткани. Одежда, пошитая из хлопка, отлично смотрится и прослужит намного дольше, чем синтетика. Этот фактор нужно обязательно учитывать. Натуральные ткани можно комбинировать.

Сегодня многие ценят красоту и практичность. Потребитель становится придирчивым. Влагопроницаемость относится к преимуществам. Благодаря такому свойству, человек в жару не будет испытывать дискомфорт. Шерсть имеет температурно-регулирующее свойство. Удивительно, что подходит даже для летнего варианта одежды. Шелк сохраняет тепло в прохладный период.

Советы по выбору материала с учетом времени года:

  • летняя одежда (лен, хлопок);
  • осенняя и весенняя одежда (трикотаж, кожа);
  • зимняя одежда (шерсть, кашемир).

Купить ткань в магазине в розницу можно в любом городе. Сейчас представлен большой ассортимент на любой вкус.

Чтобы вещь сидела по фигуре, в ее состав может добавляться немного синтетики. Ее не должно быть более 10%, в противном случае человек будет испытывать некомфортные ощущения. В наши дни популярными стали юбки и брюки из экокожи. Получают синтетическим путем, но не используют вредные вещества.

Неопрен относится к новинке, зато уже завоевал популярность среди модниц. Он имеет свойство удерживать тепло, отличается водонепроницаемостью и долговечностью. Применяют для пошива юбок, платьев и купальников.

Акрил внешне может напоминать шерсть, но это ошибочное мнение. К сожалению, после стирки начинает терять форму и вид. Имеет преимущество, а именно: пошитые вещи не мнутся. Поэтому многие их любят брать в поездки. Лучше, чтобы вещь состояла не только из акрила, но и из шерсти или мохера. Это придаст легкости уходу за тканью, а значит, гарантируется долговечность.

Для костюма подходит вельвет, велюр, твид. Перечисленные варианты сделают образ элегантным. При правильном уходе сохранят первоначальный вид.

Блузка смотрится чудесно из атласа и гипюра. Белый и голубой цвет поможет составить оригинальные комплекты, которые будут выделяться оригинальностью.

При выборе ткани для платья стоит воспользоваться фантазией. Для стильного образа можно использовать несколько тканей разных видов и фактур. Хотите пошить пальто? Выбирайте влагоустойчивую ткань с добавкой шерсти. Это делает изделие более теплым. Подкладка обычно шьется из приятной на ощупь и практичной вискозы.

Потребители, которые хотят охватить много вариантов, могут купить ткань в интернет магазине в розницу. Не нужно ехать за товаром, так как доставка осуществляется в любую точку страны.

Комментарии запрещены.