Маленький вес ребенка – это не беда

Ученые из Великобритании доказали, что родителям не стоит волноваться, если за первые три месяца жизни ребенок практически не набирает вес.

После рождения всех малышей взвешивают, после чего за их весом постоянно следят педиатры и родители. Если жеребенок медленно набирает вес, то родители начинают беспокоиться.

Профессор Алан Эмонд возглавил группу ученых, которые проанализировали все данные 11499 детей, которые были участниками другого исследования.

Оказалось, что 507 малышей, которые вначале жизни почти не набирали вес, полностью догнали своих сверстников в возрасте 2 лет.

Также 408 детей имели низкие показатели роста до 9 месяцев, но уже в 13 они ничем не отличались от остальных детей. Просто у каждого ребенка есть свои причины медленного набора веса.

Ученые говорят, что бесполезное волнение родителей приводит к тому, что они начинают своих малышей много кормить. Но, если во младенчестве ребенок употребляет много калорий, то в будущем у него могут быть проблемы с ожирением.

Если у малыша не выявили каких-либо болезней, а он просто медленно набирает свой вес, то не стоит паниковать. Не все дети должны соответствовать общепринятым нормам. Возможно, у организма малыша есть свои особенности, но он вполне здоров.

Комментарии запрещены.