Признаки утомления на лице и как с ними справиться

Организм человека теряет свою форму, когда устаёт. Хроническое недосыпание, малоподвижный образ жизни, электромагнитные излучения монитора и табачный дым — вот главные причины такому состоянию. Если к ним ещё добавляются «мешки» под глазами и нездоровый оттенок кожи, то значит пришло время что-либо предпринимать.

Борьба с внешней усталости имеет три пути решения:

- внесение изменений в привычный ритм жизни;

- приобретение действенных косметических препаратов на сайте https://beauberry.com.ua/ и самостоятельное их использование дома;

- регулярные процедуры в салонах красоты.

Нездоровый цвет кожи

В городах с развитой промышленностью содержание кислорода в воздухе не превышает 18%. Безусловно, нашей коже этого количества не хватает и она страдает от кислородного голодания. Как следствие, лицо приобретает тусклый землистый цвет. Чтобы изменить это состояние достаточно начинать утро с употребления зелёного чая или стакана воды с лимоном. Они благотворно влияют на улучшение пищеварения, и цвет лица постепенно восстанавливается.

Кроме того, землистый цвет явный признак медленно текущих обменных процессов в коже. Ускорить их поможет кислородная косметика. Для получения моментального результата, хорошо подойдут средства с эффектом загара. Его, конечно, можно получить самостоятельно, в домашних условиях, с помощью жидкой маски, в состав которой входят кофе и хна. Однако всё же лучше воспользоваться услугами косметического салона и применения профессиональных рецептов.

Не забывайте и о существовании коктейлей, насыщенных кислородом. Они дают поразительные результаты, соответствующие эффекту от трехчасовой прогулки на открытом воздухе.

Круги под глазами

В этой части лица кожа очень тонкая, а тёмные полукружья, встречающиеся в повседневной жизни, являются результатом концентрации и застоя венозной крови в сосудах, которые потеряли естественный тонус. Это состояние довольно устойчивое и избавиться от него сложно.

Если ситуация не запущена, то рекомендуется применять контрастные компрессы, например, чередование с прикладыванием на область нижних век льда и, следом за ним ватного диска, смоченного в горячей воде.

Уменьшить отёчность кожи и увеличить её упругость помогу комплексы из дрожжей, гиалуроновая кислота, а также вытяжка из травы подорожника. Важно заметить, что эти компоненты следует использовать не в чистом виде, а входящими в состав готового крема.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.