Острый гайморит и гомеопатия: совместимость понятий

Гайморит – коварное заболевание, при неправильном лечении вызывающее массу опасных осложнений, среди которых чаще всего встречаются менингит, отит, абсцесс глазницы, сепсис и даже воспаление легких. Гайморит нередко возникает на фоне перенесенного ринита (насморка) и является его побочным эффектом. Заболевание характеризуется воспалением придаточных пазух, которое сопровождается гнойными выделениями, заложенностью носа, повышением температуры тела, болью в голове, снижением работоспособности.

Традиционно гайморит лечится при помощи антибактериальных препаратов местного действия, которые воздействуют непосредственно на бактерии, вызывающие заболевание. В последние годы наблюдается снижение эффективности местных антибиотиков при лечении гайморита, что обусловлено выработкой устойчивости бактерий к большинству их видов. Кроме этого, антибиотики «убивают» полезную флору, увеличивая предрасположенность к повторным поражениям. Альтернативой такому лечению служит гомеопатия, при помощи которой можно быстро, безвредно и не менее эффективно вылечить любое воспаление в носу. Подробнее о том, как лечить гайморит при помощи безопасных гомеопатических средств можно узнать, перейдя на ссылке https://gomeopat-kiev.com.ua/gajjmorit.html.

Что принимают при гайморите?

Принцип работы гомеопатических препаратов основывается на лечении без вреда для других органов и систем. Именно поэтому такие средства показаны даже для беременных, кормящих матерей или новорожденных деток. Гомеопатическое лечение – строго индивидуальное. Врач выписывает препарат исходя из жалоб пациента, клинической картины, наличия дополнительных патологий, даже психологического состояния больного. Поскольку гомеопатия лечит не болезнь, а человека, тут необходим индивидуальный подход, который сможет найти только высокопрофессиональный врач с большим стажем работы. Грамотный гомеопат никогда не назначит один и тот же препарат разным людям с одинаковой болезнью.

Существует масса препаратов, помогающих при гайморите. Основные действующие вещества таких средств:

  • лобария легочная;
  • меркуриус солюбилис;
  • калиум бихромикум;
  • волчье лыко;
  • ляхезис;
  • лук репчатый;
  • желтый жасмин;
  • гепар сульфур;
  • пульсатилла.

Препараты на основе таких ингредиентов помогают для лечения, а также профилактики гайморита в любом возрасте. Подобрать средство, рассказать о том, как его принимать и в каких дозировках – непосредственная задача врача.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.