Обувь для особых случаев

Это обувь, которая нужна нечасто и только в определенных ситуациях. Например, резиновые сапоги для работы на даче, где вы бываете только в выходные. К этой категории относятся спортивные туфли, которые вы надеваете раз в неделю, отправляясь в парк или за город: кеды, кроссовки, мокасины, ботинки timberland. Они легко комбинируются с такой же непринужденной одеждой для спорта и отдыха.

Этого вида обуви не нужно много, хватит одной пары. Даже если она испачкается или промокнет, до следующих выходных вы успеете привести ее в порядок.

Обувь на выход

Есть ли смысл тратить деньги на нарядную обувь для особых случаев? Вряд ли. Гораздо правильнее взять их напрокат (в том числе у подруги или двоюродной сестры). Если же вы решились на покупку, выбирайте нейтральную модель в классическом стиле, которая подходит к разной одежде. Универсальный вариант — черные или бежевые лодочки на шпильке. Такие туфли надеваются редко. До следующего раза может пройти несколько лет, так что модные тенденции изменят свои направления на 180 градусов.

Купив супермодные туфли (например, модель с острым носом, на каблуке своеобразной формы или с пряжками в виде черепа), вы рискуете получить дорогую, оригинальную, но совершенно ненужную вещь.

Когда вы разобрались в своем гардеробе и поняли, какой обуви в нем недостает, приступайте к шопингу. Разумеется, вы не купите сразу десяток пар. Однако теперь у вас есть список, а значит, четкое представление, что вам нужно на ближайший сезон. Это задаст правильное направление поисков. Ваша задача — удержаться в этих границах, не сползая к модели спонтанных покупок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.