Космецевтика

Космецевтика – это косметология для лица, суть которого заключается в объединении таких понятий как косметика и фармацевтика. В аптеках всегда можно было приобрести косметическую продукцию, но только с недавнего времени космецевтика стала совершенно обособленным явлением, признанным медициной.

Отличительной особенностью космецевтических препаратов является их более активная основа, предполагающая получение быстрого и стойкого эффекта. Однако, в случае проявления каких-либо серьезных проблем со здоровьем, данные препараты, не являясь лекарствами, не смогут полностью искоренить нарушения. В этом случае их лучше использовать в комплексе с препаратами, прописанными специализированным врачом. В профилактических целях и для поддержания здоровья, а также для устранения каких-то мелких нарушений, космецевтические препараты рекомендуется использовать регулярно.

Данную продукцию можно приобрести в аптеках или через определенные маркетинговые сети. Следует отметить, что такой товар проходит тщательные исследования независимых экспертов в лучших клиниках мира, перед тем, как попасть в массовую продажу. При приобретении данной продукции, вам будет предоставлена информация о проведении такой экспертизы, а также ее результаты.

В состав космецевтических препаратов входят морские комплексы, синтетические комплексы, ингредиенты животного происхождения, а также растительные компоненты. Антибиотики и гормоны запрещены для данного вида косметической продукции, но лучше всего пользуется популярностью процедура криолиполиза детально описана на сайте http://dellarossa.com.ua/

Виды космецевтических препаратов

В зависимости от глубины проникновения активных веществ в толщину кожного покрова и уровня сложности научных разработок, космецевтические препараты разделяют на 3 основные группы.

К производителям первой группы космецевтических препаратов относят такие популярные компании, как Vichy, Uriage, Lierac и другие. Данная продукция предоставляет серьезный терапевтический эффект. Однако активные вещества, содержащиеся в препаратах данной группы, оказывают воздействие лишь на верхние слои кожного покрова. Таким образом, препараты, относящиеся к первой группе, способны оказать помощь в решении косметических проблем с кожей, но не могут повлиять на дерматологические нарушения.

Ко второй группе космецевтических препаратов относят продукцию таких фирм как, например, NewWays. Это более сложная по составу и разработке фармацевтическая косметика, работающая на клеточном уровне. Данная группа препаратов способна оказать эффективное лечение таких серьезных заболеваний кожи, как псориаз или экзема. Следует обратить внимание, что данная продукция не вызывает привыкание при длительном ее использовании.

Третья группа включает в себя космецевтические средства, оказывающие комплексное воздействие на все слои кожи. Разработка данного вида продукции началась лишь в 2004 году и продолжается по сей день. Ведется серьезная работа над усовершенствованием состава таких средств. На данный момент в массовой продаже их увидеть не удастся, так как разработки и исследования космецевтики такого уровня нуждаются в огромных материальных затратах. Данная продукция доступна лишь узкому кругу потребителей, способных заплатить за нее большие деньги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.