Лазерное омоложение кожи для борьбы с морщинами и пигментными пятнами

Старение – естественный процесс для кожи. Но, если за покровами ухаживать более тщательно, то изменения кожи можно отодвинуть на года. Так, в комплекс ухода можно отнести лазерное омоложение кожи. Процедура представляет собой нечто среднее, между пластической хирургией и стандартным косметическим уходом. Ее главным преимуществом является абсолютная безболезненность и отсутствие травматизма кожи при высоком уровне эффективности.

Омоложение при помощи лазера: особенности и преимущества

Метод воздействия на кожу лазером подразумевает использование луча, который разделен на фракции. Таким образом, осуществляется не направленное, а рассеянное воздействие на ткани. Дополнительно, в функционал современного оборудования входит возможность корректировки параметров глубины и интенсивности воздействия. Результатом работы луча становится образование так называемой микросетки из испаренных клеток. Исходя из этого можно сказать, что качество и результат лазерного омоложения в большей степени зависит от умений и опыта косметолога, чем от стоимости оборудования.

Основные преимущества лазерного омоложения лица следующие:

  1. Отсутствие или минимальные повреждения кожи, нет необходимости для интенсивной реабилитации покровов;
  2. В случае воздействия на самые глубокие ткани, следы перестанут быть заметными уже через 3-4 дня;
  3. Возможность воздействия на большие площади дермы за одну процедуру;
  4. Активная и постоянная стимуляция покровов влечет нарастающий эффект. Тогда, как в случае пластической хирургии можно отметить продолжение процессов старения;
  5. Нет необходимости в нанесении обезболивающих средств. В особо чувствительных зонах наносят лишь тонкий слой охлаждающего геля.

Как продлить результат после лазерного омоложения?

Вложенные средства и усилия хочется окупить длительным эффектом. И чтобы результат омоложения продержался как можно дольше, стоит придерживать правильного ухода за покровами. Так, в первые 3-4 дня после проведения процедуры косметологи рекомендуют использование лишь восстанавливающих средств. Это мази и крема на основе пантенола. Их можно купить в аптеке. Как только пройдут небольшие покраснения и легкая отечность, то можно перейти на омолаживающий комплекс, лучше с гиалуроновой кислотой. Также не стоит в первое время посещать сауны и бассейны. Пудрой и тональными средствами также важно в первое время пренебречь. А вот солнцезащитная серия подойдет кстати. При этом стоит не забывать и про рекомендации собственного косметолога, который оценит в комплексе состояние кожи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.