Как выбрать мужскую вышиванку

Женщина всегда имеет выбор — вышить рубашку самостоятельно, заказать у мастера или купить готовую для себя или своего мужчины http://www.etnodim.com.ua/ua/cholovikam/ua-cholovichi-vishivanki/. Каждое из решений имеет право на жизнь и каждый из вариантов — свои плюсы и минусы.

Сколько будет стоить вышиванка от известного мастера, зависит от того, насколько мелкая работа, проще говоря, сколько крестиков вышивает мастерица, сколько стоит ткань, сколько нитей пошло на изделие. — Недавно я вышивала мужскую рубашку на заказ, то она стоила заказчицы 2800 гривен, — рассказывает мастер декоративно-прикладного искусства вышивальщица. — Орнамент был достаточно широк — 28 см в ширину, почти во всю грудь. Считайте по 5 копеек за крестик, а один моток — это 2380 крестиков. 14 мотков ниток ушло по 15 грн за моток.

Заказчица хотела дорогое полотно и вставки из сетки. А вот вышивка для мальчика-школьника может стоить от 450 грн. Преимущественно Тернополя выбирают вышиванку, не вникая в значение определенных элементов или цветов, говорят тернопольские мастерицы-вышивальщицы. И хотя каждый регион имеет свои традиции цветов и элементов, узоры уже настолько перемешаны, что уже невозможно, как прежде, узнать, из какого региона происходит владелица вышиванки.

Люди больше руководствуются категориями — нравится геометрический орнамент или цветочный, а также чтобы цвет был к лицу. Однако к выбору цвета следует относиться серьезно, если хотите, чтобы вышивка была не только для красоты, но и оберегом. — Говорят, что вышивка белым по белому является большим оберегом. А я считаю, что лучше выбирать для себя цветную вышивку, — говорит тернопольская вышивальщица Светлана Галущак.

- Такая рубашка не только больше украшает человека, но и служит лучшим оберегом. Ведь цвет скорее привлечет внимание окружающих и отвлечет внимание от лица владельца вышиванки. Таким образом рубашка отвлечет плохую энергетику и служить настоящим оберегом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.