Что делать, если у вас прыщи? Очищение кожи с помощью биоревитализации

Женщины, у которых появление прыщей связано с их менструальным циклом, обычно замечают, что прыщи у них появляются за 2-7 дней до начала месячных. Эта проблема, как правило, уходит после менопаузы, поэтому можно ждать определенного облегчения! Однако внезапно во время перехода к менопаузе прыщи могут возникнуть вновь, на помощь придет биоревитализация цена Киев.Проблема может заключаться на самом деле во флуктуирующих гормонах. Хотя врачи не до конца понимают, что действительно вызывает акне, они знают, что увеличение андрогенов (мужских половых гормонов) является важным фактором. И, как вы знаете, вы на самом деле испытываете изменения в отношении эстрогена — андрогенов во время перехода к менопаузе. При исследованиях женщин, у которых были акне, они имели более высокий уровень андрогенов в крови, чем женщины без акне. Аналогично, женщины, имевшие акне в юности, также чаще получали их в среднем возрасте. Другие возможные причины: жирный макияж, лекарства (такие как литий при биполярном расстройстве или барбитураты, используемые для контроля за судорогами) и даже то, что вы подпираете щеку рукой (источником бактерий). Вопреки мифу, шоколад, сухофрукты и грязная коже не являются причиной акне. Как, впрочем, и стресс, но он может обострить акне, поэтому старайтесь больше расслабляться.
Если прыщи действительно вас беспокоят, попробуйте продающиеся без рецепта лекарственные препараты, содержащие пероксид бензоила, резорцин, салициловую кислоту или серу. Они разрушают прыщи и снижают производство жира в коже. Но не наносите их толстым слоем, как вы, возможно, делали в подростковом возрасте. Наносите препарат только на пятно, а не на кожу вокруг него. Ваша кожа теперь стала более сухой, поэтому вам надо быть осторожнее. Вы можете поискать препараты, изготовленные для взрослых, включая некоторые специальные продукты для женщин в менопаузе.
Если вы все еще не получили облегчения, обратитесь к дерматологу за антибиотиками или другими назначаемыми лекарственными препаратами. Также могут помочь оральные контрацептивы и гормональная терапия для снятия симптомов менопаузы.
А пока осторожно мойте лицо, не пользуйтесь скрабом и не трите лицо. Это только усугубит проблему.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.