Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизниПоймите меня правильно: я всячески поддерживаю ваше желание вести здоровый образ жизни и заниматься физическими упражнениями. Но меня огорчает, когда я вижу, что люди получают травмы, которых можно было избежать, если тренироваться правильно. И действительно, создать проблемы для своего организма в тренажерном зале и на игровой площадке довольно легко. Например, многие бегуны чрезмерно нагружают нижний отдел спины и ноги.

У них потрясающая сердечно-сосудистая система, но мышцы и суставы, как правило, обладают недостаточной гибкостью, что приводит к серьезным проблемам. Для пловцов характерны травмы плечевого пожа.

Культуристы обычно уделяют слишком большое внимание мышцам верхней части тела, а об остальных забывают. У игроков в гольф и теннисистов часто возникают травмы спины и тендиниты. Возможно, вы слышали, как спортсмены обсуждают свои многочисленные травмы и восстановление после них. В следующий раз, когда вы встретите таких людей, передайте им, что большинство подобных травм можно предупредить.

Читайте так же:

Оставить комментарий