Занимайтесь тем, что вам нравится

Занимайтесь тем, что вам нравитсяЕсли вы занимаетесь только бегом, и больше никаким другим видом спорта, вы обречены на анатомический дисбаланс. Назовите любой вид физической активности — плавание, велосипедный спорт, йога — и я расскажу вам о том, какие преимущества имеет этот вид спорта, а также о риске, связанном с ним, и о том, какой анатомический дисбаланс он создает. Нужно понимать, что не существует ни одного вида физической активности, который позволял бы гармонично развивать организм человека. Каждый вид спорта формирует ваше тело особым образом, и каждый создает определенный вид анатомического дисбаланса.

Бегуны, пренебрегающие другими видами спорта, имеют хорошую сердечно-сосудистую систему, но вместе с тем закрепощенные и чрезмерно развитые икроножные мышцы, в то время как передняя группа мышц голеней достаточно слаба. У них закрепощены задняя группа мышц бедер и мышцы поясницы, слабые мышцы брюшного пресса, неразвитые мышцы верхней части тела и слабые четырехглавые мышцы бедер. У велосипедистов массивные четырехглавые мышцы бедер, но зачастую слабая мускулатура верхней части тела с закрепощенными мышцами плечевого пояса, четырехглавыми мышцами бедер, задней группой мышц бедер и сгибателями бедер.

Пловцы, не занимающиеся другими видами спорта, имеют развитые мышцы плечевого пояса, сильные мышцы спины и обычно хорошо развитые мышцы ног (особенно верхней части), но им приходится платить за это частыми травмами плечевых суставов, которые перерабатываются на тренировках.

Читайте так же:

Оставить комментарий